Главный тренер «Москвы» Леонид Слуцкий после победы над брянским «Динамо» и выхода в финал Кубка России на пресс-конференции заявил, что несмотря на не самый выразительный матч, доволен своими подопечными.

«Хотел бы акцентировать внимание на том, что «Москва» обыграла не «Динамо» (Брянск), а «горожане» добились победы в полуфинале и вышли в финал Кубка России, - отметил Леонид Слуцкий. - Думаю, что на такой стадии волнение у любой команды высоко. По существу, мы не имели права на ошибку. Вызванное этим внутреннее напряжение сказывалось.

Благодарен футболистам, которые, может быть, провели не лучший матч. Однако надо учитывать тот момент, что мы понесли огромные потери и выступали в очень напряженном графике. Несмотря на это, сыграли так, что у соперника, по сути, был один-единственный момент в конце матча, когда нас выручил Юрий Жевнов. На протяжении остального времени встречи полностью контролировали ситуацию и играли максимально экономично. Хотя в любом случае этот матч отнял немало моральных и физических сил.

Хотел бы поблагодарить футболистов, которые выступали с незалеченными травмами: Эктора Бракамонте, Пабло Баррьентоса и Романа Адамова. Они совершили маленький спортивный подвиг», - сообщает сайт «Москвы».

На вопрос, с кем бы хотелось сыграть в финале, Слуцкий ответил: «Понятно, что мы хотели бы видеть в финале «Спартак», так как это означало бы наш автоматический выход в Кубок УЕФА вне зависимости от исхода решающей встречи. Но будем реалистами: красно-белым будет очень сложно ликвидировать гандикап».

Главный тренер брянского «Динамо» Софербий Ешугов заявил, что план на игру почти удался: «Было много хорошей, комбинационной игры. План, который мы строили на игру – выдержать первоначальный натиск «Москвы» и во втором тайме сыграть на контратаках, – практически удался. Если бы, конечно, не пенальти. Думаю, что «Москве», когда она играет хорошо, нет смысла арбитрам помогать такими пенальти. Думаю, 0:0 бы вас также устроил. Игрой доволен. Доволен самоотдачей. Еще раз хочу сказать большое спасибо ребятам, что они выложились полностью».