Столичный «Локомотив» вышел в финал Кубка России, одолев и в ответном полуфинальном матче московский «Спартак». Неоднозначную реакцию вызвало судейство главного арбитра этой игры Валентина Иванова и его ассистента Владимир Бобыка. После встречи комментарии «Маяку» дали игрок «Спартака» Денис Бояринцев и футболисты «Локо»  - Эмир Спахич, Гарри О’Коннор и Динияр Билялетдинов.

БОЯРИНЦЕВ: У нас все получилось, мы забили три мяча, наш настрой на игру могли испортить только судьи, так и вышло. Ошибки были со стороны боковых арбитров, когда люди не успевают за моментами на своей бровке, надо задуматься о физической подготовке, которая должна соответствовать уровню премьер-лиги.

«Локомотив» в первом тайме очень понравился, мы не могли долго найти ключики к их игре, но нам не засчитали два чистых гола во второй половине. Конечно, судьи ошибаются порой и в нашу сторону и в чужую, обидно, что их ошибки влияют на результат, ведь такую игру мы могли спасти.

Впереди матч с ЦСКА, в четверг соберемся, и будем готовиться к этой встрече. У ЦСКА есть потери, но у них много достаточно квалифицированных футболистов, которые заменят Акинфеева и Березуцкого.         

СПАХИЧ: Настраивались на игру, так как в футболе все возможно. Мы забыли про первый матч и начали все заново. В первом тайме сыграли хорошо, а во втором у нас не пошло, наверное, подумали, что уже прошли «Спартак». Когда мы забили первый гол, то окончательно поняли, что попали в финал, да и «Спартак» перестал так рьяно атаковать. Впереди матч чемпионата России с «Ростовом», постараемся настроиться как на кубковую игру и добиться положительного результата.

О’КОННОР: Если тренер решает играть с одним форвардом и этим нападающим являюсь я – то я счастлив. Конечно, я предпочитаю, когда у «Локомотива» на поле выходит сразу два форварда, но и одному мне тоже неплохо. В матче у меня был момент, когда я вышел один на один, но не забил, отскок от этого газона немного быстрый и поэтому мяч ускакал, да и вратарь еще вовремя вышел, но это не проблема, главное что «Локомотив» оказался в финале. В первом тайме мы играли хорошо, а во втором «Спартак» больше атаковал, но нам нужно было забить один мяч, мы это сделали, и все решилось. Очень рад, что мы в финале, для меня это первый финал в России, надеюсь, что мы выиграем этот трофей.    

БИЛЯЛЕТДИНОВ: Матч был тяжелым в психологическом плане, надо было не расслабиться и не дать сопернику забить гол. Счет 2-1, мы выиграли, результат на табло. На финал Кубка России и сил и эмоций хватит. Прогноз давать не буду, футбол не терпит прогнозов и бравад до матча, все будет видно по окончании встречи.