В среду в Италии прошел первый матч финала национального Кубка. «Рома» на своем поле принимала чемпиона нынешнего сезона «Интер» и нанесла подопечным Роберто Манчини сокрушительное поражение.

Уже в первые 16-ть минут матча мяч трижды побывал в сетке ворот Франческо Тольдо. Положил начало разгрому соперника капитан римлян Франческо Тотти, на первой же минуте отправивший мяч в ворота после передачи Родриго Таддея. Прошло всего лишь пять минут как Даниэлле Де Росси поддержал начинание капитана и удвоил преимущество своего клуба, а спустя еще 10 минут к отличившимся партнерам присоединился и Симоне Перротта. Гости опомнились лишь на 20-й минуте - Эрнан Креспо, воспользовавшись ошибкой защиты римлян, обвел Дони и чуть подсократил разницу в счете. Однако, еще до перерыва Алессандро Манчини вернул подопечным Спалетти преимущество в три гола, замкнув подачу Кристиана Пануччи.

Концовка первого тайма и начало второго остались за «Интером», но бразильский форвард Адриано не сумел использовать ни одну из представившихся ему возможностей. А на 54-й минуте «Рома» вновь забила - Кристиан Пануччи в очередной раз решил поддержать атаку, за что и был вознагражден голом. Практически мгновенно ответил и миланский клуб - Креспо с передачи Майкона оформил дубль. Последнее слово все же осталось за Ромой - на последних минутах игры Пануччи отличился во второй раз.

«Мы просто ужасно начали матч, - говорит Роберто Мачнчини в интервью телеканалу РАИ. - Чего нельзя сказать о сопернике. «Рома» играла на голову эффективнее нас и одержала великолепную победу. Впереди еще второй - посмотрим, что нам удастся сделать там. В любом случае, нам нужно чудо».

Стоит напомнить, что «Рома» и «Интер» встречаются в финале Кубка Италии уже третий год подряд - два прошлых финала неизменно оставались за миланским клубом. В этом сезоне «Интер» уже дважды обыгрывал «Рому» (в первый раз в фантастическом по накалу матче за Суперкубкок Италии, затем в рамках серии А на «Олимпийском» стадионе в Риме), правда подопечные Спаллетти на данный момент являются единственным клубом, который смог обыграть чемпиона в этом сезоне (в матче перенесенного 22-го тура «Рома» обыграла «Интер» на «Сан Сиро» со счетом 3:1).

Ответный матч состоится в следующий четверг, 17 мая.

Кубок Италии

Финал. Первый матч

Рома - Интер - 6:2 (4:1)

Голы: Тотти, 1. Де Росси, 5. Перротта, 16. Манчини, 30. Пануччи, 54, 90 - Креспо, 20, 56

Рома: Дони, Пануччи, Мексес (Кассетти, 46), Феррари, Киву, Таддей (Аквилани, 76), Писарро (Тонетто, 86), Де Росси, Перротта, Манчини, Тотти

Интер: Тольдо, Майкон, Кордоба, Матерацци, Максвелл (Гроссо, 67), Станкович, Дакур, Дзанетти, Фигу (Виейра, 52), Креспо, Адриано (Рекоба, 57)

Предлупреждения: Манчини, 31. Майкон, 34. Кордоба, 66. Дакур, 79. Виейра, 80. Матерацци, 90 - Тонетто, 90