В среду в Испании состоялся ответный матч полуфинального противостояния Королевского Кубка между «Севильей» и «Депортиво». Подопечные Хуанде Рамоса победили лакорунцев и в этом матче, и пробились в свой второй кубковый финал в этом сезоне (напомним, что ранее «Севилья» во второй год кряду забронировала себе в финале Кубка УЕФА, где встретятся с «Эспаньолом»).

«Севилья, уже в первом матче обеспечившая себе неплохой задел для выхода в финал (на «Риасоре» партнеры Александра Кержакова забили три безответных мяча в ворота соперника), с первых же минут бросилась в атаку и уже на третьей минуте порадовала своих поклонников голом. Португальский полузащитник Дуда великолепно закрутил мяч со штрафного и тот, пройдя над стенкой, залетел точнехонько в верхний угол. «Депор» попытался ответить хозяевам поля, но Кристиан Идальго свой удар со штрафного чуть не докрутил и попал в перекладину.

Спустя полчаса после первого гола «Севилья» забила вновь - Чевантон, получив мяч от Даниэля Алвеша, финтом обманул своего опекуна и мощным ударом вогнал мяч в нижний угол. «Депортиво» чуть активизировался во втором тайме, но ни одна из атак лакорунцев по-настоящему не несла угрозы воротам Андреса Палопа (лишь в компенсированное время киперу «Севильи» пришлось попотеть, отражая опасный удар Эстояноффа). Российский форвард хозяев Александр Кержаков вышел замену на 59-й минуте матча, сменив автора первого гола Дуду.

Таким образом, «Севилья» первой вышла в финал Кубка Испании (впервые с 1962 года - тогда клуб проиграл мадридскому «Реалу»), где его, скорее всего будет ждать поединок с «Барселоной» (подопечные Франка Райкарда свой ответный матч против «Хетафе» проведут в четверг; в первом матче «Барса» праздновала уверенную победу на своем поле - 5:2).

Кубок Испании. Королевский Кубок

Полуфинал. Второй матч

СЕВИЛЬЯ - Депортиво - 2:0 (2:0)

Голы: Дуда, 3. Чевантон, 33

Севилья: Палоп, Хинкель, Эскюде (Фазио, 35), Драгутинович, Давид, Даниэль Алвес, Марти, Ренато (Мареска, 57), Дуда (Кержаков, 59), Альфаро, Чевантон

Депортиво: Мунья, Мануэль Пабло (Барраган, 61), Лопо, Андраде, Филипе, Дюшер, Де Гузман, Эстоянофф, Мрисменди (Вердю, 46), Кристиан, Таборда (Бодипо, 76)

Предупреждение: Андраде, 24

Первый матч - 3:0