Главный тренер сборной Северной Ирландии Лоури Санчес покинул этот пост, так как «Фулхэм», где он работает на временной основе, предложил специалисту постоянный контракт.

Санчес заключил «бессрочный контракт» с клубом, в который пришел 10 апреля после отставки Криса Коулмэна. В минувшую субботу «Фулхэм» после победы над «Ливерпулем» гарантировал себе место в Премьер-лиге на следующий сезон.

Лоури Санчес возглавлял сборную Северной Ирландии с января 2004 года. Под его руководством в квалификационном цикле к чемпионату Европы-2008 сборная занимает первое место в группе Е по итогам шести матчей, обыграв команды Испании и Швеции.

«Я рад, что у меня появилась возможность тренировать «Фулхэм», и с нетерпением жду новых испытаний, - сказал Санчес. - Конечно, жаль, что я не выведу Северную Ирландию на чемпионат Европы. Но я понимаю, как важно сфокусироваться на задаче, которую мне предстоит решать», - сообщает сайт УЕФА.

Главные претенденты на пост главного тренера сборной Северной Ирландии – ее бывшие игроки Джим Мэджилтон (наставник «Ипсвича») и Найджел Уортингтон (и.о. главного тренера «Лестера»).