Полузащитник «Москвы» Сергей Семак, ранее бывший капитаном ЦСКА, в преддверии матча армейцев с принципиальным соперником - московским «Спартаком» - рассказал в интервью Екатерине Донцовой для «Маяка» о прогнозах на предстоящую игру.

- О чем говорит тот факт, что «Спартак» не может выиграть у ЦСКА на протяжении шести лет?

- Это говорит о том, что ЦСКА сейчас сильнее практически во всех компонентах. И, конечно, в футболе многое значит везение. В свое время «Спартак» был лидером российского футбола. Сейчас этим лидером является ЦСКА, поэтому результат этих противостояний закономерен. Но, как вы знаете, любая серия рано или поздно заканчивается. Хотя я был игроком ЦСКА и переживаю за ребят. И сейчас остаюсь в душе армейцем. Хочется, чтобы эта серия продлилась как можно больше.

- Скажется ли на предстоящем матче то, что у «Спартака» две последние недели были очень насыщенные?

- Думаю, скажется. Физическое состояние игроков не оптимальное. Судя по нашей команде, тоже приходится в напряженном ритме трудится. Конечно, не всегда просто собраться. Хотя у «Спартака» команда очень молодая, поэтому времени на восстановление им нужно не так много. У ЦСКА было время подготовиться. Думаю, что потеря такого ключевого игрока, как Игорь Акинфеев, должна сплотить команду. Она должна сыграть надежно, должна победить ради болельщиков, турнирной ситуации. Матч будет очень интересным и захватывающим.

- Ваш прогноз?

- Я бы поставил на ничью, исходя из того, что те потери, которые есть у ЦСКА, чуть-чуть ослабили команду. В то время, как «Спартак» сейчас на подъеме в чемпионате. Команда у него молодая, и те амбиции, которые присутствуют у спартаковской молодежи, должны дать им сил и уверенности. Болеть буду за ЦСКА. Голы будут обязательно. Это не те команды, которые на данный момент смогут играть на 0:0.