После субботнего матча с московским «Спартаком», который закончился со счетом 1:1, вратарь ЦСКА Вениамин Мандрыкин поделился своими впечатлениями об игре с корреспондентом «Времени новостей».


- Вениамин, учитывая все обстоятельства, вам сложнее дался сам матч или подготовка к нему?

- С одной стороны было непросто - все-таки перерыв в играх на таком уровне был достаточно большим. С другой -- я ведь не впервые на поле вышел. И против того же «Спартака» играл. Волнение было перед матчем, не скрою. Но это обычное дело перед любой встречей. А когда выходишь на поле, все исчезает, думаешь только об игре.

- Но все-таки «Спартак» - принципиальный соперник, и на матч с ним у вас приходится полноценный дебют в сезоне. Тяжело?

 - Наоборот, проще. На игру с таким соперником, как «Спартак», вся команда выходит отмобилизованной, старается не допускать ошибок, действует с предельной концентрацией. Оборона у нас хорошая, много моментов не давала создать, так что мне, может, было даже легче, чем с другими командами.

- И как минимум два из них было. Как вам удалось среагировать на удар в упор Павлюченко?

- Я с самого начала видел, как именно он будет бить, и рассчитал, куда полетит мяч. Плюс реакция не повела.

-
Перед игрой с Акинфеевым созванивались?

-  Лично я нет. Так что никаких напутствий не было. Но Игорь всегда на связи и в курсе, что происходит в команде.

- А как вам в общем игра? Результатом вроде бы даже расстроены?

- Конечно. Мы же активно провели первый тайм, вели в счете. И даже при том, что «Спартак» после перерыва отыгрался, мы могли взять три очка. У нас гол чистый отняли. Жо когда забивал, там «вне игры» и в помине не было, мы запись смотрели. Еще у нас несколько моментов было, последний из которых мы не реализовали в самом конце. Так что двоякие чувства остались. Хотя сама атмосфера и полные трибуны -- это всегда приятно.

- Мяч, пропущенный от Быстрова, наверняка портит настроение?

- Не без этого. Вообще говорят, что у вратаря есть шанс отразить любой удар. Но тут я вроде бы делал все правильно: вовремя выходил, сокращал угол, но Быстров тоже отлично сыграл. А пас ему был вообще великолепный, такой сложно прервать.

- Но можно сказать, что Мандрыкин вернулся в большой футбол?

- Давайте подождем (улыбается). Буду стараться. Главное, для меня сейчас стабильность. Одна игра, даже со «Спартаком», еще не показатель. Надо на каждый матч выходить отмобилизованным.