Нападающий «Эспаньола» Луис Гарсия назвал «Севилью» фаворитом финала Кубка УЕФА, но считает, что это еще надо доказать, сообщает «Marca».

По мнению футболиста, преимущество «Севильи» в том, что клуб защищает свой титул, а не пытается завоевать, к тому же, уже не первый год принимает участие в еврокубках.  В числе бонусов нападающий назвал тот факт, что команда еще должна принять участие в финале Королевского Кубка вместе с «Хетафе». Но, считает, Гарсия, свое преимущество надо доказывать своей игрой, а не словами.

Несмотря на то, что считает фаворитом своего соперника, Гарсия уверен, что «Эспаньол» поборется: «Конечно, хочется вписать свое имя в историю, мы постараемся выложиться на 200 процентов. Надо сохранять спокойствие и не терять рассудок, но также стоит получить удовольствие, ведь никогда не знаешь, когда снова пройдешь в финал. Мы можем выступить прекрасно, а можем из рук вон плохо. В любом случае, думаю, этот матч мы запомним надолго».

В 1988 году «Эспаньол» уступил в финале Кубка УЕФА леверкузенскому «Байеру», проиграв по пенальти 3:2. Гарсия надеется, что призраки прошлого его команде не помешают: «Надо всегда смотреть только вперед. Уверен, что мы не повторим давнишний финал. Это другой матч и закончится он по-другому».