Перед отборочными матчами к чемпионату Европы-2008, которые пройдут 2 и 6 июня тренер сборной России Александр Бородюк в интервью радиостанции «Маяк» рассказал о работе тренерского штаба, просмотре кандидатов с национальную команду и реакцию на травму основного вратаря Игоря Акинфеева.

- Нужно, прежде всего, исходить из того, что наш тренерский штаб работает для того, чтобы мы просматривали тех игроков, которые подходят национальной сборной. Мы наблюдаем за чемпионатом России именно с этих позиций.

- Круг кандидатов в сборную расширяется. Значит, обращают на себя внимание новые молодые игроки?

- Шаг за шагом – этот путь правильный. Мы исходим из того, что РФС ввел правило по легионерам. В этом году на одного легионера стало меньше. Посмотрите, сколько молодых талантливых футболистов появилось в основных составах. Наши молодые ребята ни в чем не уступают иностранцам и показывают себя в этом году с наилучшей стороны.

- Насколько вы довольны выступлением нападающих сборной – Кержаковым, Павлюченко, Сычевым, Погребняком?

- На данный момент довольны всеми игроками, которые являются кандидатами в национальную сборную. Они играют достаточно уверенно. Фамилии не буду называть, но ребята радуют забитыми мячами. Для нас самое главное, чтобы было меньше травм.

- Быстро ли набирает форму после травмы Павлюченко?

- От игры к игре Роман будет прибавлять. Вне всякого сомнения. Сейчас эти игры как раз это и доказывают. Конечно, пропустив много времени, тяжело входить в наилучшее состояние, но, думаю, Роман - профессиональный футболист и у него все будет в порядке.

- Самая злободневная тема для тренеров сборной – вратарская позиция. Как была воспринята печальная новость о травме Акинфеева?

- Весь тренерский штаб узнал об этом, находясь вместе. Конечно, эта неприятная новость шокировала нас. Но футбол есть футбол. Мне хотелось пожелать Игорю скорейшего выздоровления. Он действительно хороший футболист и нормальный по жизни человек. Но у нас есть хорошие вратари, способные заменить Акинфеева в сборной. Думаю те вратари, которые будут вызваны в команду, а это произойдет до 20 мая после очередного тура, когда Хиддинк определится с составом, профессионально отнесутся к работе и достойно будут защищать честь сборной.