«Севилья» в упорном поединке переиграла по пенальти «Эспаньол» и сумела во второй раз подряд выиграть Кубок УЕФА.

Матч получился очень интересным. «Севилья» действовала на контратаках и очень опасно угрожала воротам Ирайоса. «Эспаньол» же частенько угрожал воротам Палопа дальними ударами, но вратарь «Севильи» был непробиваем. Более того, именно Палоп начал голевую атаку своего клуба, когда далеко и точно выбил мяч. Но «Эспаньол» не опустил рук после пропущенного гола и продолжал атаковать. Риера прошел по флангу, сместился в центр и пробил по воротам. Во втором тайме во многом исход поединка решило удаление Мойсеса. Стоит отметить, что Мойсес сфолил на россиянине Александре Кержакове. Сам Кержаков имел два хороших момента для взятия ворот, но не сумел их реализовать. В итоге, командам предстояло сыграть овертайм, где Кануте смог забить, и, казалось, что «Эспаньолу» не отыграться, но Жонатас великолепным дальним ударом спас «Эспаньол» от поражения. Все решалось в серии пенальти, где удача улыбнулась «Севилье». Палоп отразил 3 пенальти.

Кубок УЕФА

Финал

«Эспаньол» (Испания) – «Севилья» (Испания) – 2:3 (1:1, 0:1, 1:0) (по пенальти 1:3)

Голы: Риера, 28. Жонатас, 115 – Адриано, 18. Кануте, 105

«Эспаньол»: Ирайсос, Давид Гарсия, Сабалета, де ла Пенья (Жонатас, 87), Луис Гарсия, Риера, Руфете (Пандиани, 57), Торрехон, Харке, Мойсес, Тамудо (Лакрус, 72)

«Севилья»: Палоп, Хави Наварро, Даниэл, Адриано (Ренато, 76), Поульсен, Луис Фабиано (Кержаков, 63), Кануте, Пуэрта, Марти, Драгутинович, Мареска (Хисус Навас, 46)

Предупреждения: Мойсес, 12 - Фабиано, 51. Кануте, 82

Удаление: Мойсес, 68