Нападающие «Севильи» Фредерик Кануте и Луис Фабиано не скрывали радости после победы над «Эспаньолом» в драматичном финале Кубка УЕФА, сообщает официальный сайт европейского футбола.

«Победа в этом турнире во второй раз кряду пробуждает потрясающие чувства, - сказал Луис Фабиано. - Ранее это удалось лишь мадридскому «Реалу», потому эта победа была для нас очень важна».

«Сегодня Палоп был неподражаем, - говорит Фабиано. - Он значительно облегчил нам задачу, отбив первый же пенальти. Мы имели возможности добиться куда более легкой победы, но этому не суждено было случиться. Соперник сравнял счет в концовке, а потом нас ждали пенальти. Нам пришлось пройти через многое, но в итоге мы сделали это, снова завоевав Кубок УЕФА».

Для Кануте, отличившегося помимо встречи с «Мидлсбро» и в августовском матче за Суперкубок УЕФА с «Барселоной», этот гол в нынешнем розыгрыше стал четвертым. Таким образом, форвард доказал, что является специалистом по решающим поединкам. «Мы добились чего-то невообразимого, - говорит нападающий сборной Мали. - Немногие клубы достигли того же, что меня очень радует. Финал оказался очень упорным, куда сложнее прошлогоднего, и всем пришлось изрядно попотеть, чтобы завоевать трофей. Возможно, сейчас мы еще счастливее, чем тогда, ведь повторить удержаться на вершине всегда сложнее. Это особое чувство».