Главный тренер сборной Польши Лео Бенхаккер назвал состав на матчи против сборных Азербайджана и Армении в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2008 года.         

«Я еще не определился с теми 11 игроками, что выйдут на поле в этих матчах, - сказал Бенхаккер. - Единственное, что могу сказать: я не выбираю состав по именам. Если у меня есть выбор между опытным и молодым игроком, то я выберу того, кто лучше готов на данный момент. Например, я предпочел Войцеха Ковалевски и Лукаша Фабиански Томашу Кушчаку. И это несмотря на то, что Ковалевски не является основным вратарем московского «Спартака», а Фабиански выступает за варшавскую «Легию». Казалось бы, Кушчак, играющий за «Манчестер Юнайтед», должен быть непременно вызван в сборную. Но для чего? У нас есть номер один - это Артур Боруц, номер два - Ковалевски и номер три - Фабиански», - сообщает CISsoccer.com.

Сборная Польши

Вратари: Артур Боруц («Селтик», Шотландия), Войцех Ковалевски («Спартак» М, Россия), Лукаш Фабяньски («Легия»)

Защитники: Михал Жевлаков («Олимпиакос», Греция), Яцек Бонк («Аль-Райан», Катар), Дариуш Дудка («Висла» Краков), Марцин Василевски («Андерлехт», Бельгия), Гжегож Броновицки («Легия»), Павел Голянски («Корона»), Якуб Вавжиняк («Видзев»), Аркадиуш Гловацки («Висла» Краков)

Полузащитники: Мариуш Левандовски («Шахтер», Украина), Эби Смолярек («Боруссия» Д, Германия), Яцек Кжынувек («Вольфсбург», Германия), Якуб Блащиковски («Висла» Краков), Лукаш Гаргуля («Белхатов»), Пжемислав Казмерчак («Боавишта», Португалия), Рафал Муравски («Лех»), Войцех Лободзиньски («Заглембе»).

Нападающие: Мацей Журавски («Селтик», Шотландия), Радослав Матусяк («Палермо», Италия), Гжегож Расяк («Саутгемптон», Англия), Марек Сагановски («Саутгемптон», Англия), Мариуш Уйек («Белхатов»)