Адвокат: Чонтофальски будет играть против «Рубина»

Главный тренер питерског о»Зенита» Дик Адвокат дал пресс-конференцию, сообщает официальный сайт клуба. Адвокат рассказал о стоянии игроков перед матчем 10-го тура чемпионата России по футболу против «Рубина».

Вы довольны тем, как тренируются ваши футболисты, и как ваш переводчик тренеруется?

Главный тренер ФК «Зенит» Дик Адвокаат: Я доволен тренировками наших игроков, но вы можете видеть, здесь поля как каменные. Они профессионалы, они тренируются на поле, которое есть, но мы сейчас стараемся найти новое поле, пока это не будет готово.

Я доволен нашими игроками.

Появилась информация, что получил травму Камил Чонтофальски. Каково его состояние? Готов ли он занять место в воротах в воскресенье?

ДА: Вчера ему попал мяч в голову, но сегодня он уже в порядке и будет играть в воскресенье.

Правда ли, что на этой неделе состоялась индивидуальная беседа с Анюковым? Довольны ли вы тем, как он отработал на этой неделе на тренировках?

ДА: На этой неделе не было встречи. На прошлой неделе была встреча, но не час она продолжалась. Минут пять. Немного заметно, что он расстроен. Как я уже говорил, у нас есть хорошая конкуренция в основном составе, это делает команду сильнее. У нас много игроков сборных в команде. Для меня не важно, игрок российской, голландской или английской сборной. Самый лучший игрок на этот момента на эту позицию будет играть.

Традиционный вопрос относительно травмированных игроков.

ДА: Позитивная информация в этом плане. Все игроки готовы, кроме Текке, у него еще есть небольшие проблемы. Есть микроскопические травмы у некоторых игроков, но все они могут играть.

Очень вязка команда Рубин, она будет играть от обороны в воскресенье. Не расслабит ли это наших защитников? Есть ли шанс попасться на контратаке?

ДА: В прошлом году они так играли. Я думаю, что и в этом году они будут так играть. Не важно, как будут играть они. Мы построим так свою тактику, что в зависимости от того, как ситуация будет развиваться на поле. Если они уйдут в защиту, то мы больше времени проведем в атаке, а сзади оставим тех игроков, которые могут контролировать ситуацию. Нам потребуется в воскресенье концентрация, особенно полузащите и обороне.

Павел Погребняк удачно сыграл против своей бывшей команды Спартака. Надеетесь ли вы, что Домингес удачно сыграет против «Рубина? Он выйдет в воскресенье на поле?

ДА: Домингес является частью команды, поэтому в воскресенье он выйдет в стартовом составе.

Как его состояние? В прошлом матче он сыграл не более 20 минут.

ДА: Я не был очень им доволен на прошлой неделе. Но на этой неделе он тренируется очень хорошо, и я вижу, что он улучшает свою игру.

Ему нужно больше тренировок, больше практики, больше игр, чтобы выйти на свой настоящий уровень. У меня никаких сомнений нет, что он сможет проявить свои лучшие качества.

Это правда, что вы искали встречи с губернатором, чтобы поднять вопрос замены директора стадиона Петровский?

ДА: нет. Я не доволен состоянием поля, но я ни с кем другим не говорил о каких-то позициях и постах. Это не моя работа.

Является ли еще частью команды Ли Хо?

ДА: Он тренировался сегодня.

Ваши впечатления о финальном матче «Севилья» – «Эспаньол». Что вам понравилось, что нет?

ДА: Мне очень понравилось поле. Вы можете видеть, в каких условиях команды могут играть в футбол. Я завидую им. У обеих команд много хороших игровых качеств. Он выдали хороший матч, имея хороших игроков и хорошие поля.

Возвращаясь к теме поля. На «Петровском» плохое поле. Может, имеет смысл сохранить одно поле на базе, чтобы иметь возможность тренировки на плохих полях? Таким образом был проведен выставочный теннисный матч.

ДА: Я видел этот матч. Российский чемпионат – это очень интересное соревнование, хорошие игроки. Но самая большая проблема, которая существует на многих стадионах – это качество полей.

Вы согласны с мнением, что игра в Краснодаре была хорошей, потому что проходила на хорошем газоне.

ДА: Естественно, это было причиной, что мы играли лучше . Поле было в отличном состоянии. Единственное, трава была немного высокой.

Ваш предшественник написал книгу, что в Петербурге репортеры более доброжелательны, за исключением одного, чем на западе, но меньше разбираются в футболе. Согласны ли вы с такой оценкой?

ДА: Я считаю, что каждый журналист должен стараться сделать как можно лучше то, что он него зависит, так же как и футбольный тренер. Никаких проблем в этом нет.