В преддверии матча 10 тура ЦСКА-«Амкар» голкипер армейцев Игорь Акинфеев, перенесший не так давно операцию, дал эксклюзивное интервью официальному сайту клуба.

- Как колено, Игорь? Есть хорошие новости от докторов?

- Через несколько дней после операции доктор Айхорн осмотрел мое колено и остался доволен его состоянием. Слава Богу, все идет по плану. Пока передвигаюсь на костылях, но скоро, надеюсь, с ними распрощаюсь. На прооперированную ногу опираюсь, но с осторожностью: доктор велел переносить на нее не более 25 процентов веса тела.

- Обычно после таких операций люди жалуются, что приходится серьезно ограничивать себя в движении...

-Пока колено зафиксировано, конечно, неудобства есть. Особенно когда спишь - лежать можно только на спине, шевелить больной ногой нельзя, разрешается только согнуть здоровую. Поэтому в Германии рано утром я просыпался и шел бороздить окрестности. Сейчас жесткую шину сменил на более мягкую, нога уже гнется на 90 градусов.

- Когда придет черед расстаться с костылями?

- Через три недели надеюсь их выкинуть.

- Есть ли шансы вскоре увидеть тебя на стадионе?

 - В Пермь точно не полечу. Зато перед игрой заехал к ребятам на базу, дал каждому игроку персональное задание на матч. Посмотрим, как они его выполнят в воскресенье. А на домашнюю игру с "Зенитом" очень хочу пойти.

- В рамках чемпионата страны ЦСКА играл в Перми трижды, и каждый раз тебе удавались "сухие матчи"...

- Да, дважды закончили 0:0, а 2005-м победили с минимальным счетом 1:0. Думаю, и предстоящая игра будет как под копирку - минимум голевых моментов и забитых мячей. Впрочем, полностью уверен в том, что ребята увезут из Перми три очка. Обязательно посмотрю игру по телевизору и поболею за своих одноклубников