Генеральный директор «Сатурна» и президент РФПЛ Михаил Воронцов в канун трехнедельной паузы между играми оценил игру своей команды в первой трети чемпионата и рассказал о дальнейших перспективах развития, передает официальный сайт подмосковного клуба.

- Михаил Яковлевич, «Сатурном» пройдена треть турнирной дистанции. Какую оценку можете дать этому отрезку?

- Оценка удовлетворительная, ощущения неудовлетворительные. Многое из того, что планировали, на что надеялись, очевидно, не сбылось. При нашем вполне комфортном календаре вправе были рассчитывать на иной результат. Констатацией какой-то одной причины здесь не обойтись. Сейчас мы сосредоточены на подведении промежуточных итогов, которое должны провести в кратчайшие сроки. И двигаться дальше.

- Получается, что возникшая в чемпионате трехнедельная пауза «Сатурну» скорее на руку?

- Да, из-за игр сборной и переноса матча с «Москвой» есть возможность провести серьезную работу над ошибками. Чем и займемся.

- А что в этой весенней, пусть и не удавшейся сессии, порадовало вас, как клубного руководителя?

- Наши болельщики. В последнем матче с Нальчиком мы увидели нечто особенное, это какой-то новый уровень поддержки команды. Ради одного только сопровождения игр стоит работать. Но с нас, конечно, результат, которого болельщики, очевидно, заждались.

- В вашей трудовой деятельности к «Сатурну» в этом году добавилась еще и премьер-лига. Как успеваете справляться с двумя руководящими ролями?

- Я никогда не боялся большой работы. Были разные периоды в жизни, которые меня к ней приучили. Здесь дело не только и не столько во временной занятости, а больше в правильном распределении ролей, в формировании той команды, которой надлежит решать поставленные перед организацией задачи.

- Клуб не ощутил вашей занятости на втором фронте?

- В «Сатурне» у нас коллектив сложившийся. Именно он и дает возможность команде работать в таких прекрасных условиях. Одно качество полей, что игрового, что тренировочных, дорого стоит. Специалисты, игравшие у нас футболисты – все единодушны в оценке раменского газона. И это не подарок природы, а работы конкретных людей, ручная работа, отношение к любимому делу. Хотелось бы передать такое отношение и нашим футболистам.