22 мая 09:17

Элвер Рахимич: Ситуация с судьями настораживает

Защитник ЦСКА Элвер Рахимич после матча с «Амкаром» поделился с пресс-службой клуба свои мнением, почему не удалось победить, о претензиях к судейству и чем судейские ошибки обернулись для армейцев.

Защитник ЦСКА Элвер Рахимич после матча с «Амкаром» поделился с пресс-службой клуба свои мнением, почему не удалось победить, о претензиях к судейству и чем судейские ошибки обернулись для армейцев.

- Во встрече с «Амкаром» армейцы доминировали на протяжении всего матча, однако в компенсированное время могли даже проиграть...
- Безумно жалко, что не выиграли в Перми. Мы создали пять-шесть стопроцентных моментов, которые нужно было забивать. Что ж, в футболе всякое бывает. Играли-то мы хорошо, и это радует. Другое дело, что снова не смогли одержать победу на выезде. Будем еще больше работать на тренировках.Пора доказать, что это - всего лишь невезение и ничего больше.

- Следующую игру чемпионата ты пропустишь из-за перебора желтых карточек. Обидно, что это будет именно матч с «Зенитом»?
- Конечно. Судья за тот фол мог бы и не наказывать. Скажу так - Малый точно знал, что у меня три желтых карточки в чемпионате. А вообще, претензии к нему не только по этому эпизоду. Взять хотя бы абсолютно чистый гол Вагнера, который он почему-то отменил.

- В нынешнем чемпионате ЦСКА часто страдает от судейских ошибок, что нашло официальное подтверждение: по итогам последних туров за ошибки в пользу соперников ЦСКА были наказаны арбитры Гвардис и Евстигнеев. Как можешь прокомментировать эту ситуацию?
- Она весьма настораживает. Если судья ошибается в пользу ЦСКА, телевидение и газеты сразу трубят о каком-то дурном умысле. А если пострадавшими оказываемся мы, все только руками разводят - мол, ошибся человек, ну с кем не бывает. Между тем, достаточно посчитать, скольких очков мы лишились только в последних турах из-за отмененных голов и неназначенных пенальти. Получится весьма серьезная цифра. Можно еще сомнительные карточки вспомнить... Мы все это видим, но несмотря ни на что будем доказывать, что ЦСКА - сильнейший клуб страны.