Украинский нападающий английского «Челси» Андрей Шевченко может в ближайшее время вернуться в итальянский «Милан», из которого он год назад перешел в лондонский клуб за 30,8 миллиона британских фунтов. Встреча всех заинтересованных сторон должна состояться во вторник в Афинах накануне финала Лиги чемпионов, в котором «Милан» сыграет с «Ливерпулем», сообщает РИА Новости.

Украинский футболист уже заручился согласием владельца «Челси» Романа Абрамовича на свое возвращение в «Милан», однако для того, чтобы переход стал реальностью, клубы должны договориться о цене. Итальянский клуб готов заплатить за 30-летнего форварда 12 миллионов фунтов, а также отдать «Челси» в качестве компенсации грузинского защитника Каху Каладзе, но устроит ли это «Челси», пока неизвестно.

Сам Шевченко, скорее всего, был бы рад вернуться на Апеннины, где он достиг вершины своей карьеры, однако свою точку зрения на возможный переход украинец пока не сделал достоянием гласности. Более того, звездный форвард намекнул на то, что до того, как повесить бутсы на гвоздь, он не прочь поиграть в США. «Футбол хорошо развивается в США, и я был бы не прочь стать частью этого процесса», - заявил Шевченко.

В свою очередь, наставник лондонского клуба Жозе Моуринью, который по ходу сезона не скрывал своего неудовлетворения игрой Шевченко, дал понять, что если украинец уйдет, «Челси» будет необходимо приобрести еще одного нападающего на его место. Ожидается, что главным трансферным приоритетом «Синих» в этом случае станет аргентинец Карлос Тевес. Любопытно, что еще в минувший уик-энд боссы «Челси» отметали всякую вероятность обмена Шевченко. Так, председатель правления клуба Питер Кеньон говоря о ближайших планах «Челси» на трансферном рынке, не стал скрывать, что в межсезонье клуб могут покинуть три игрока. Однако, по его словам, в число этих трех не входят ни Шевченко, ни немец Микаэль Баллак, чей дебютный сезон в «Челси» также нельзя считать слишком успешным. «Мы заполучили этих двоих на три-четыре года, - отметил Кеньон. - Уверен, что в следующем сезоне они станут лидерами команды».