Форвард «Арсенала» Эммануэль Адебайор подписал с клубом новый многолетний контракт, сообщает «Евроспорт».

Нападающий сборной Того перешел в «Арсенал» из «Монако» в январе 2006 года, и за это время успел стать практически незаменимым в схеме игры Арсена Венгера. Трансфер обошелся «Канонирам» в 7 миллионов фунтов стерлингов.

Сейчас Адебайор стоит чуть ли не на порядок дороже. После не очень удачного начала карьера Эммануэля в Лондоне шла по нарастающей, и вскоре он сумел составить полноценную пару с лидером «Арсенала» Тьерри Анри. Когда французский форвард лечился, то его партнер в одиночку тащил на себе всю атаку «Канониров», и стоит сказать, ему это неплохо удавалось. За 57 матчей, проведенных за «Арсенал», тоголезский нападающий забил 16 мячей, что для оттянутого форварда результат очень приличный.

Что касается международной карьеры, то за национальную сборную своей страны 23-летний Эммануэль провел 36 матчей, в которых 15 раз поражал ворота соперников. В столь молодом возрасте Адебайор уже дважды выдвигался на получение приза лучшему игроку Африки, но пока удача обходила его стороной.

Разбрасываться такими талантами не пристало, а потому «Арсенал» предложил тоголезцу многолетний контракт с весьма приличным увеличением зарплаты. На какой срок заключено новое соглашение, заинтересованные стороны не разглашают.