Можно не сомневаться, что финального матча Лиги чемпионов УЕФА Кака ждет с нетерпением, а все мысли бразильского плеймейкера «Милана» сейчас - лишь о Кубке европейских чемпионов.

С другой стороны, автор десяти мячей в нынешнем розыгрыше прекрасно осознает, что в лице «Ливерпуля» его команде будет противостоять «супертяжеловес европейского футбола», а поединок на Олимпийском стадионе в Афинах наверняка окажется чрезвычайно напряженным.

«Сейчас, когда в финале Лиги чемпионов спустя два года снова сойдутся «Милан» и «Ливерпуль», избежать сравнений со Стамбулом почти невозможно, но если кто-то и забыл об убежавшем молоке, так это я, - признался Кака. - Вместо того, чтобы предаваться горьким воспоминаниям о поражении двухлетней давности, я предпочитаю жить настоящим. Потому вопросы о том, думали ли мы о мести после победы над «Манчестер Юнайтед» в ответном полуфинальном матче, лично мне кажутся комичными. Игроки просто радовались выходу в финал. Футболисты «Ливерпуля» испытывали то же самое за день до нас - после победы над «Челси».

«За эти два года воды утекло немало. В «Милане» поменялись некоторые игроки, однако это, впрочем, еще не значит, что нынешний состав сильнее. Прежним осталось лишь наше желание завоевать престижный трофей. Для меня это было бы волшебным моментом, а потому матч в Афинах я жду с нетерпением. Я чувствую себя великолепно, в особенности после матча с «Манчестер Юнайтед», который, полагаю, стал одной из моих лучших игр за «Милан». Когда ты помогаешь своей команде побеждать в поединках такого масштаба, испытываешь искреннее волнение. Однако я не согласен с тем, что «Юнайтед» был для нас наиболее сложным оппонентом из Англии. Пускай манкунианцы играют в бразильской манере и показывают очень техничный футбол, тактические схемы «Ливерпуля» не менее опасны», - считает бразилец.

«Мерсисайдцы также входят в число супертяжеловесов европейского футбола, причем они чрезвычайно сильны своей командной игрой. Недооценивать значение таланта нельзя, но футбол при этом остается коллективной игрой. Я уважаю игроков вроде Стивена Джеррарда и Джейми Каррагера, которые полностью отдаются команде. С оппонентами, которые никогда не сдаются и не падают духом, всегда приходится тяжело. Но в «Милане» таких игроков тоже достаточно. Одним из образцов такого отношения является мой друг Дженнаро Гаттузо. Своей страстью он способен зажечь всех и каждого: от игроков на поле до болельщиков на трибунах», - сказал Кака.

«Свои шансы мы расцениваем достаточно оптимистично. Это будет поединок против команды, которая также набрала к этому этапу прекрасную форму. Права на ошибку не будет, но я надеюсь, что, наконец, смогу взять Кубок в свои руки. Это куда важнее, чем финишировать в ранге лучшего снайпера турнира, хотя, если последнее слово останется за «Миланом», победа станет для меня еще более особенной. Моей главной целью всегда были победы в различных турнирах», - добавил нападающий, сообщает «Евроспорт».