Афинский международный аэропорт "Элефтериос Венизелос" работает в усиленном режиме, принимая гостей финального матча Лиги чемпионов, сообщает РИА Новости.

C 00.00 в среду был введен в действие специальный план работы, особое внимание сделано на обеспечении безопасности прибывающих болельщиков итальянского "Милана" и английского "Ливерпуля". В среду в Афинах ожидается около 130 чартерных авиарейсов с болельщиками, примерно такое же количество самолетов улетит из Греции на следующий день после финала.

Аэропорт и полиция приняли все меры, чтобы болельщики двух команд имели как можно меньше возможностей встречаться друг с другом. Английских болельщиков по прибытии в аэропорт препровождают в отдельное помещение для проверки паспортов, а потом сразу же сажают на автобусы, направляющиеся в сторону Олимпийского стадиона в Афинах. Фанаты "Милана" проходят проверку в другом помещении, откуда сразу попадают на пригородную электричку, которая отвозит их к стадиону.

Точно так же будет организовано возвращение в аэропорт: болельщиков будут развозить разные средства транспорта.

В "Элефтериосе Венизелосе" дежурят сотни полицейских. Пока что никаких инцидентов в аэропорту отмечено не было, болельщики ведут себя спокойно.

В среду и четверг аэропорт Афин будет обслуживать более 800 регулярных и чартерных авиарейсов в день. В последний раз такая загруженность аэропорта была 30 августа 2004 года, на следующий день после торжественного закрытия Олимпиады в Афинах.

Напомним, что финальный матч Лиги чемпионов, в котором встретятся итальянский "Милан" и английский "Ливерпуль", начнется в среду в 22.45 по московскому времени.