В среду состоялся финал Лиги чемпионов. Выиграть престижный трофей смог итальянский «Милан», который в финале переиграл английский «Ливерпуль».

    Первый тайм прошел при преимуществе «Ливерпуля». Хорошо действовали по флангам Зенден и Пэннант. В центре поля шла абсолютно равная борьба. Стоит отметить, что аргентинец Маскерано сумел практически полностью выключить из игры лидера «Милана» бразильца Кака. У «Милана» за весь первый тайм не было практически ни одного голевого момента. Однако, в самом конце первой сорокапятиминутки, был назначен штрафной у ворот Рейны. Пирло пробил мощно и попал в Индзаги, Рейна не успел среагировать.

    Во втором тайме итальянский клуб полностью отошел к своим воротам и стал действовать на контратаках. У «Ливерпуля» были моменты для взятия ворот. Стивен Джеррард выходил практически один на один, но не смог переиграть бразильского вратаря Диду. В самой концовке Бенитес заменил опорного полузащитника Маскерано на нападающего Крауча, но и этот шаг не помог. «Милан» уверенно довел матч до победы, а за 8 минут до конца матча Индзаги, воспользовавшись классной передачей Кака, оформил дубль в матче. Голландец Кюйт подарил было надежду англичанам, но времени не хватило.

    Лига чемпионов

    Финал

    «МИЛАН» (Италия) – «Ливерпуль» (Англия) – 2:1 (1:0)

    Голы: Индзаги, 45, 82 – Кюйт, 89

    «Милан»: Дида, Массимо Оддо, Алессандро Неста, Паоло Мальдини, Марек Янкуловски (Каладзе, 80), Дженнаро Гаттузо, Андреа Пирло, Массимо Амброзини, Кларенс Зеедорф (Фавалли, 90), Кака, Филиппо Индзаги (Джиллардино, 89)

    «Ливерпуль»: Хосе Рейна, Стив Финнан (Арбелоа, 88), Даниэль Аггер, Джэйми Каррагер, Йон Арне Риисе, Жермэн Пэннант, Хавьер Маскерано (Крауч, 78), Хаби Алонсо, Стивен Джеррард, Будевейн Зенден (Кьюэлл, 60), Дирк Кюйт

    Предупреждения: Гаттузо, 40. Амброзини, 55 – Маскерано, 60.