После победы «Милана» в финале Лиги чемпионов над «Ливерпулем» главный тренер нальчикского «Спартака» Юрий Красножан поделился своими впечатлениями о прошедшей игре в интервью радиостанции «Маяк».

- Финал Лиги чемпионов получился таким, каким он и должен был быть. Зрелища от таких поединков ожидать не приходится. Очень осторожное, аккуратное начало, где все начиналось через длинную передачу, чтобы подальше отодвинуть игру от своих ворот. В первом тайме инициативой владел «Ливерпуль». Англичане были более активны. Очень интересно было наблюдать за изменениями в тактических построениях обеих команд. «Ливерпуль» попытался использовать проблемы «Милана» на флангах. Но моменты, которые создавались, команда Бенитеса использовать не смогла. Также со стороны «Ливерпуля» понравился в первом тайме тактический рисунок игры. Штрафной удар, после которого «Милан» открыл счет, во многом определил дальнейшее развитие игры. Итальянцы начали более строго играть в обороне, особенно на флангах, не позволяя «Ливерпулю» создавать опасные моменты. Второй мяч «Милана» полностью вина обороны англичан, которая была ослаблена после замены Маскерано.

- Был ли шанс у «Ливерпуля» отыграться?

- Бенитес попытался изменить игру. Может быть, поздно он выпустил на поле Крауча. В целом же замены, которые он делал, были оправданны.

- Как оцените игру лидеров – у «Милана» Кака и у «Ливерпуля» Джеррарда?

- Они были менее заметны, чем обычно. Эти футболисты играли на команду. Кака сыграл полезно.