Контрольно-дисциплинарный комитет РФС на очередном заседании 23 мая оштрафовал два футбольных клуба за нарушение «Дисциплинарного Регламента РФС» (статья 39): ФК «Лада» (Тольятти) заплатит сто тысяч рублей за шесть предупреждений, полученных футболистами этого клуба в матче Кубка России с ульяновской «Волгой», а ФК «Зенит-2» (Санкт-Петербург) заплатит пятьдесят тысяч рублей за два удаления своих футболистов в матче в зоне «Запад» второго дивизиона с костромским «Спартаком» («Росгосстрах Первенство России по футболу»).

КДК дисквалифицировал на две игры и оштрафовал на пять тысяч рублей администратора ФК «Авангард» (Курск) Сергея Стремоухова, нецензурно оскорбившего судей после матча в первом дивизионе с калининградской «Балтикой». Главный тренер «Авангарда» Сергей Горлукович и начальник команды Игорь Гершун оштрафованы на две тысячи рублей каждый: сразу после матча с «Балтикой» они, недовольные действиями судей, вышли на поле без разрешения арбитра.

КДК оштрафовал на три тысячи рублей администратора ФК «Терек» (Грозный) Ису Байтиева, высказавшего недовольство действиями судьи в перерыве матча с иркутской «Звездой», а также наказал тысячерублевыми штрафами главных тренеров Ваита Талгаева («Терек») и Фаиля Миргалимова («Звезда»), куривших во время игры в технической зоне.

КДК оштрафовал также за различные нарушения футбольные клубы (каждый на три тысячи рублей): «Зеленоград» (Москва), «Динамо» (Санкт-Петербург), «Нара-Десна» (Наро-Фоминск) и «Волга» (Тверь), сообщает официальный сайт РФС.