В субботу в Берлине был разыгран последний трофей чемпионата Германии этого сезона. В рамках финала кубка страны сошлись новый чемпион страны «Штутгарт» и «Нюрнберг».

Первыми счет в матче открыли подопечные Армина Веха - уже на 20-й минуте поединка бразильский форвард Какау красивым ударом оставил Рафаэля Шефера не у дел. Однако, спустя всего лишь 7 минут «Нюрнберг» восстановил равенство - гол на счету Марека Минтала, который вскоре был вынужден был покинуть поле из-за травмы (на 35-й минуте его заменил Ян Полак. Но еще до травмы своего форварда, «Нюрнберг» получил довольно неожиданный подарок - Какау не сдержал эмоций и был удален с поля на 31-й минуте матча.

Вторая половина основного времени матча началась с гола команды Ивана Саенко, который, к слову, провел на поле все 120 минут матча. После розыгрыша углового в исполнении Хавьера Пинолы отличиться смог Марко Энгельхардт. Несмотря на численное меньшинство «Штутгарт» смог сравнять счет - на 80-й минуте вратарь «Нюрнберга» лишь при помощи нарушения смог остановить Марио Гомеса и с пенальти довольно легко отличился мексиканец Павел Пардо.

Матч перешел в дополнительное время, где чуть удачливее и чуть свежее оказались футболисты «Нюрнберга». Роковой для «Штутгарта» стала 109-я минута, а главным счастливчиком - Ян Кристиансен, дальним ударом поразивший верхний угол ворот Хильдебранда.

«Я счастлив, что у меня получился этот удар, - признался после матча Ян Кристиансен. - Все в команде просто счастливы! Это был фантастический вечер - теперь время праздновать»!

«Мы положили все силы на победу в этом матче. Бились в меньшинстве, сумели отыграться до конца основного времени, но нам чуть-чуть не хватило удачи, - отмечал после матча вратарь «Штутгарта» Тимо Хильдебранд, для которого этот матч стал последним в клубе, так как в следующем сезоне он будет выступать уже за испанскую «Валенсию». - Судья, конечно, немного помог сопернику, но это не главное. Я рад, что выступал за этот клуб сегодня - команда боролась до конца, так же как мы делали это весь сезон».

Стоит отметить, что «Нюрнберг» обыгрывает «Штутгарт» уже третий раз за сезон. Что же касается победы в Кубке, то она для клуба Ханса Майера стала первой с далекого 1962 года. Всего же на счету «Нюрнберга» это четвертый Кубок Германии.

Кубок Германии. Финал

НЮРНБЕРГ – Штутгарт - 2:3 в д.в.(1:1, 1:1, 0:0, 1:0).

Голы: Минтал, 27. Энгельхардт, 47. Кристиансен, 109 - Какау, 20. Пардо, 80, с пенальти

Нюрнберг: Шефер, Райнхардт, Вольф, Никл (Спиранович, 73), Пинола (Банович, 115), Галашек, Энгельхардт, Кристиансен, Минтал (Полак, 35), Саенко, Шрот.

Штутгарт: Хильдебранд, Осорио (Бока, 68), Фернанду Мейра, Дельпьер, Маньин, Хильберт, Пардо, Да Силва (Гомес, 46), Кхедира (Таски, 100), Хитцльшпергер, Какау

Предупреждения: Никл, 14. Шрот, 58. Спиранович, 84. Галашек, 92 - Фернанду Мейра, 32. Осорио, 55. Кхедира, 67. Гомес, 118

Удаление: Какау, 31