ЦСКА всухую обыграл «Зенит» в 11-м туре премьер-лиги. После матча капитан «Зенита» Анатолий Тимощук жаловался на жару и искусственный газон «Лужников», вратарь петербургского клуба Вячеслав Малафеев сетовал на необычный отскок мяча, а голкипер ЦСКА Вениамин Мандрыкин радовался тому, что оставил ворота в неприкосновенности.

«Здесь такое испарение, даже бутсы не выдерживают, подошве жарко! – заявил Тимощук. - Нет возможности попить воды и по отношению к организму – это не очень интересно. Скорости, да и сам футбол – не тот, который все бы хотели увидеть», - сообщает радиостанция «Маяк».

«Зенит» всю игра оборонялся, - отметил Вячеслав Малафеев. - В первом тайме мы успевали смещаться и закрывать зоны, а во втором – появились дыры, и соперник выглядел лучше. Я предупреждал всех защитников, что они подают либо на ближнюю штангу, либо на дальнюю, и идет сброс. К сожалению, два раза это прошло и один раз они забили.

Очень непривычно играть на таком газоне, отскок непривычный. Помните удар Алдонина с 30 метров? Конечно, есть большое отличие. Если бы «Зенит» больше тренировался на таком поле, то выглядел бы не хуже ЦСКА. Я вообще не представляю, как можно двигаться в таких условиях. Я стоял, а ноги буквально горели, поэтому я понимаю игроков.

Настрой был неплохой. Есть много нюансов, но все равно, все в равных условиях. К сожалению, «Зениту» чего-то не хватает в этих играх, чтобы добиться нужного результата».

«Ждал, что сегодня будет много ударов, - сказал Вениамин Мандрыкин. - Конечно, испытываешь напряжение по такой погоде. Нужно постоянно держать себя в тонусе и быть сконцентрированным до самого конца. Погребняк и Домингес создавали основное напряжение у ворот, самым опасным получился удар Домингеса со штрафного, а также удар Зырянова в первом тайме. Хорошо, что удалось отстоять «на ноль».