Главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев после поражения от «Крыльев Советов» в 11-м туре премьер-лиги сожалел о том, что его подопечные не реализовали моменты в первом тайме.

«Я даже не знаю, что сказать. Вы сами все видели, - грустно отметил Андрей Кобелев. - Игра понравилась зрителям, держала в напряжении до последней минуты. В первом тайме мы имели полное преимущество, не реализовали 3-4 стопроцентных момента и ушли на перерыв, проигрывая. Могло все закончится ничьей, любая команда могла выиграть, а закончилось все так, как закончилось», - сообщает сайт «Крыльев Советов».

Наставник самарского клуба Сергей Оборин отвечал на вопросы журналистов.  

- Когда забили два мяча с пенальти, Вы подозвали всех игроков к себе, что Вы сказали команде?

- Чтобы успокоились, что сейчас забьем.

- Когда закончилась нервотрепка, когда выиграли, насколько такие матчи важны? По эмоциональной насыщенности это был один из самых богатых матчей, можно сказать, что родилась новая команда?

- Команда не такая и новая, мы вместе ездили на сборы, какие-то перестановки я делал. Сезон в целом начали тяжело. Сейчас много моментов, над которыми надо поработать, которые могут повлиять на результат. Но в целом, дело постепенно налаживается. Основной показатель - когда команда добивается результата, и особенно в сложных ситуациях, умея переломить ход игры и добиться положительного результата. Игроки чувствуют себя уверенно с победами, а с такими еще больше. В первую очередь я доволен, что мы наконец-то порадовали болельщиков, и я благодарен болельщикам, что они приходят нас поддерживать.

- Где Бобер, насколько серьезная травма у Топича?

- У Бобра повреждена приводящая мышца. У Топича по горячим следам нельзя сказать, насколько серьезное повреждение, хорошо, если он вовремя заменился. Мне остается надеяться, что он скоро восстановится, а доктора наши приложат для этого все усилия.

- Обороной сегодня довольны?

- Как можно было быть довольным, когда в первом тайме мы упускали столько моментов. Ребята очень горели желанием выиграть. Мне вроде удалось до них довести, что количество атак зависит от времени владения мячом и слаженных действий в обороне. А тут пошли в атаку, оголяли зоны, и уже не наши проблемы, что соперник не забил.