В субботу в Казани после матча 11-го тура премьер-лиги между местным «Рубином» и владивостокским «Лучом-Энергией» главный тренер хозяев Курбан Бердыев заявил, что полузащитник команды Петр Гицелов получил травму, сообщает официальный сайт клуба.

Курбан Бердыев, главный тренер ФК «Рубин»:

- Я благодарен ребятам за самоотдачу. Сегодня удача была на нашей стороне. Соперник не забил пенальти. Удовлетворение действительно есть.

- Сегодня Вы выставили необычный состав. С чем это связано?

- На сегодняшний день эти игроки сильнее.

- Первые голы в сезоне забил нападающий. Это обнадёживает?

- Я думаю, что это - стечение обстоятельств.

- Что с Гицеловым?

- У него травма. Выбыл на две недели как минимум.

Сергей Павлов, главный тренер ФК «Луч-Энергия»:

- Главное, что предопределило результат сегодняшнего матча, - большая, чем наша, концентрация команды-соперника. Мы знали, что с командой «Рубин» будет тяжело играть. Мы знали, что стандартные положения будут иметь первостепенное значение в отсутствие Штанюка, Смирнова. Все мячи, которые нам забил «Рубин», были необязательными. Наши игроки заняли неправильные позиции, хотя мы готовились к этим моментам, разбирали и объясняли ребятам, что нужно делать. Но одно дело - это делать на установке, другое - в игре.

- Сегодня Войдель вышел впервые в стартовом составе. С чем это связано?

- В последнем матче в Краснодаре на этой позиции играл Шешуков. Он получил травму, а Штанюк - четвёртую жёлтую карточку. Поэтому поставили Войделя.