Капитан «горожан» Раду Ребежа после финала Кубка России признал в интервью пресс-службе клуба, что отдал игре слишком много сил, чтобы осознать произошедшее, а также, что шанс на победу его команды заключался в серии пенальти.

– Столько сил было отдано на поле, что, думаю, только через несколько дней придет осознание того, что произошло. Сейчас эмоций не осталось даже на то, чтобы  расстраиваться.

– Можно ли сказать, что сегодняшняя игра была достойна финала Кубка России?

– Думаю, что можно. Игра смотрелась, и моменты, несмотря на стоявшую жару, команды создавали. Трудно отказать футболистам в старании. Однако очень тяжело играть в два часа дня. Считаю, это неправильно, и от этого сама игра потеряла в зрелищности.

– В первом тайме «Москва» целенаправленно отдала инициативу сопернику?

– Нет. Немножко не разобрались с расстановкой «Локомотива», что и приводило к моментам у наших ворот. Нужно было что-то менять, однако по ходу встречи очень сложно перестроиться. Поэтому тайм и получился провальным.

– На Ваш взгляд, почему не получалось в нападении? Первый удар в створ ворот Элдина Якуповича нанесли только на исходе тайма…

– Да и Эктор Бракамонте очень давно не играл, и Роман Адамов, может, сейчас не в лучшей форме находится. Однако дело не в них, а в том, что команда очень малыми силами переходила в нападении.

– Все-таки после перерыва удалось выровнять игру. Как считаете, за счет чего?

– Во-первых, тренер в перерыве подсказал, как перестроиться, во-вторых, нашли в себе внутренние резервы. Вследствие этого второй тайм прошел в равной игре, имели не намного меньше моментов, чем «Локомотив».

– Исход встречи справедлив?

– По большому счету, «Локомотив» создал больше моментов и выглядел предпочтительнее.  Как ни обидно это признавать. Соперника мы могли переиграть за счет самоотдачи. Но по сегодняшней игре наш шанс заключался только в серии пенальти.

– Пропущенный гол можно назвать ключевым эпизодом матча?

– Конечно. Уже стали задумываться о том, как бы дотянуть до серии одиннадцатиметровых. После пропущенного гола, который стал следствием ошибки в обороне, нужно было отыгрываться, однако сил на это уже не осталось.

– Поражение в финале Кубка России может негативно сказаться на выступлении в чемпионате?

– Не думаю. Нам дали три дня выходных, за это время эмоции улягутся. Станет легче, ведь как бы мы ни хотели, а мысли все равно крутились вокруг предстоявшего финала. Теперь надо браться за дело в чемпионате.