Раду Ребежа: Еще не осознал, что произошло - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
28 мая 09:15Футбол

Раду Ребежа: Еще не осознал, что произошло

Капитан «горожан» Раду Ребежа после финала Кубка России признал в интервью пресс-службе клуба, что отдал игре слишком много сил, чтобы осознать произошедшее, а также, что шанс на победу его команды заключался в серии пенальти.

Капитан «горожан» Раду Ребежа после финала Кубка России признал в интервью пресс-службе клуба, что отдал игре слишком много сил, чтобы осознать произошедшее, а также, что шанс на победу его команды заключался в серии пенальти.

– Столько сил было отдано на поле, что, думаю, только через несколько дней придет осознание того, что произошло. Сейчас эмоций не осталось даже на то, чтобы расстраиваться.

– Можно ли сказать, что сегодняшняя игра была достойна финала Кубка России?

– Думаю, что можно. Игра смотрелась, и моменты, несмотря на стоявшую жару, команды создавали. Трудно отказать футболистам в старании. Однако очень тяжело играть в два часа дня. Считаю, это неправильно, и от этого сама игра потеряла в зрелищности.

– В первом тайме «Москва» целенаправленно отдала инициативу сопернику?

– Нет. Немножко не разобрались с расстановкой «Локомотива», что и приводило к моментам у наших ворот. Нужно было что-то менять, однако по ходу встречи очень сложно перестроиться. Поэтому тайм и получился провальным.

– На Ваш взгляд, почему не получалось в нападении? Первый удар в створ ворот Элдина Якуповича нанесли только на исходе тайма…

– Да и Эктор Бракамонте очень давно не играл, и Роман Адамов, может, сейчас не в лучшей форме находится. Однако дело не в них, а в том, что команда очень малыми силами переходила в нападении.

– Все-таки после перерыва удалось выровнять игру. Как считаете, за счет чего?

– Во-первых, тренер в перерыве подсказал, как перестроиться, во-вторых, нашли в себе внутренние резервы. Вследствие этого второй тайм прошел в равной игре, имели не намного меньше моментов, чем «Локомотив».

– Исход встречи справедлив?

– По большому счету, «Локомотив» создал больше моментов и выглядел предпочтительнее. Как ни обидно это признавать. Соперника мы могли переиграть за счет самоотдачи. Но по сегодняшней игре наш шанс заключался только в серии пенальти.

– Пропущенный гол можно назвать ключевым эпизодом матча?

– Конечно. Уже стали задумываться о том, как бы дотянуть до серии одиннадцатиметровых. После пропущенного гола, который стал следствием ошибки в обороне, нужно было отыгрываться, однако сил на это уже не осталось.

– Поражение в финале Кубка России может негативно сказаться на выступлении в чемпионате?

– Не думаю. Нам дали три дня выходных, за это время эмоции улягутся. Станет легче, ведь как бы мы ни хотели, а мысли все равно крутились вокруг предстоявшего финала. Теперь надо браться за дело в чемпионате.

22/03 00:30Хоккей
Дмитрий Кагарлицкий: Поражение в ключевом матче серии – моя винаНападающий московского «Динамо» Дмитрий Кагарлицкий после поражения в серии плей-офф от ЦСКА.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
21/03 18:09Футбол
Три гвоздя отбора к Евро-2020. Пропустить эти матчи – преступление«Советский спорт» выбрал пять лучших международных матчей на выходные и начало следующей недели.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
21/03 11:34Фигурное катание
Артур Дмитриев: Тарасовой и Морозову нужно прибавлять, к победе китайцев нет вопросовДвукратный олимпийский чемпион подвел итоги соревнований в парном катании на чемпионате мира.
22/03 00:57Футбол
Миранчуки не Азары, а Россия не Бельгия. Черчесов смачно проиграл в БрюсселеЗабили после привоза соперника и пропустили три гола после своих ошибок.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Лизы Витоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Витоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
21/03 15:55Фигурное катание
Мужчин - вычеркиваем. Коляда и Самарин провалили короткую программу на ЧМНа чемпионате мира в японской Сайтаме лидерство в мужском одиночном катании захватил американец Нэйтан Чен. Лучший из россиян Михаил Коляда – только десятый.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
22/03 01:25Хоккей
Андрей Миронов: Силовой от Капризова? Земля круглая – встретимсяЗащитник московского «Динамо» Андрей Миронов о своих впечатлениях от серии против ЦСКА.