Андрей Чернышов, экс-тренер московского «Спартака» и молодежной сборной России, уволенный недавно из белорусского клуба «Витебск» подал заявление в суд, сообщает «Советская Белоруссия». Он считает, что приказ об увольнении не соответствует законодательству и претензии руководства «Витебска» к нему надуманны. Чернышов требует восстановления в должности с взысканием средней зарплаты за время вынужденного простоя. Вслед за Чернышовым заявления в суд подали также уволенные члены его тренерского штаба Андрей Дмитриев и Максим Ольховик.

«Если руководство «Витебска» согласится изменить формулировку причин увольнения и выплатит им все деньги, причитающиеся по контракту до конца года, то мои подопечные не будут настаивать на восстановлении на работе», - рассказал представляющий интересы Чернышова адвокат юридической консультации Витебска № 1 Михаил Замалин.

«Обращаться в суд - право Чернышова, - комментирует ситуацию директор «Витебска» Александр Церах. - Что же касается увольнения, то все было сделано по контракту, в соответствии с законом. Так как условия оговаривались с тренерским штабом до начала сезона, ни на какие компромиссы мы сейчас идти не намерены».

Чернышов возглавил «Витебск» в конце прошлго сезона и был уволен после того, как его команда на старте этого сезона потерпела три поражения подряд. После 7 туров «Витебск» с 6 очками занимает 13-е место среди 14 команд чемпионата Белоруссии.