На очередном заседании КДК РФС были приняты решения по первому и второму дивизионам, сообщает официальный сайт РФС. Был рассмотрен инцидент, произошедший 18 мая на стадионе «Москвич» в городе Лобня по окончании матча 1/64 финала Кубка России «Лобня-Алла» - «Луховицы» (на Дениса Шпилева и Максима Иванова, помощников главного судьи, было оказано физическое воздействие), за непринятие необходимых мер и необеспечение безопасности судей дисквалифицировал стадион «Москвич» на десять официальных матчей и оштрафовал ФК «Лобня-Алла» на десять тысяч рублей. За грубое нарушение требований и условий проведения соревнований, за невыполнение обязанностей, установленных Регламентом, КДК дисквалифицировал на пять матчей и оштрафовал на десять тысяч рублей главного тренера ФК «Лобня-Алла» Александра Логунова. Председателю попечительского совета ФК «Лобня-Алла» Игорю Бардину и директору клуба Людмиле Тарасовой вынесены предупреждения. КДК обратился в Совет Профессиональной футбольной Лиги с просьбой рассмотреть вопрос о соблюдении ФК «Лобня-Алла» «Договора об организации и проведении российских соревнований по футболу среди команд нелюбительских футбольных клубов на 2005-2008 годы» и документов Ассоциации «ПФЛ».

Остальные решения:

За нарушения «Дисциплинарного Регламента РФС» (статья 39) КДК оштрафовал на пятьдесят тысяч рублей ФК «Анжи» (Махачкала): в матче первого дивизиона с новосибирской «Сибирью» («Росгосстрах Первенство России по футболу») два футболиста «Анжи» были удалены с поля.

На одну игру дисквалифицирован главный тренер новотроицкой «Носты» Сергей Подпалый, удаленный в матче с владикавказской «Аланией» из технической зоны за неоднократные вмешательства в действия судьи.

КДК оштрафовал также на тысячу рублей главного тренера ФК «Терек» (Грозный) Воита Талгаева за курение в технической зоне в ходе матча с новокузнецким «Металлург-Кузбассом».

Брянское «Динамо» оштрафовано на тысячу рублей за отсутствие представителя клуба на предматчевом совещании в Калининграде перед игрой с местной «Балтикой».

Главный тренер ФК «Океан» (Находка) Олег Гарин дисквалифицирован на две игры и оштрафован на пять тысяч рублей: во время матча в зоне «Восток» второго дивизиона с ФК «Иртыш-1946» (Омск) он был удален со скамейки запасных за нецензурную брань в адрес судьи.