Новым генеральным директором подмосковного «Сатурна» назначен Борис Жиганов, сообщает официальный сайт клуба.

Ранее Жиганов занимал должность руководителя аппарата Правительства Московской области.  Сам новый генеральный директор признался в интервью пресс-службе клуба, что не удивлен.

- Борис Анатольевич, насколько неожиданным для вас было вчерашнее решение совета директоров «Сатурна»?

- Абсолютно никаких неожиданностей. В области ведется плановая работа по реализации множества спортивных проектов. Алгоритм действий и предопределил новые назначения.

- Вслед за первым кадровым решением тут же последовало второе. Как произошло назначение Гаджи Гаджиева?

- В соответствии с планом вхождения в должность и перспектив развития клуба был приглашен Гаджи Муслимович. С тем, чтобы сверить наши с губернатором позиции. Произошел позитивный, конструктивный разговор, который удовлетворил всех его участников. Можете так и написать: высокие договаривающиеся стороны пришли к полному взаимопониманию.

- Почему выбор пал именно на Гаджиева?

- Гаджи Муслимович подкупает своим профессиональным отношением к делу, большим опытом работы, методическим, научным подходом к ней, глубоким знанием российского футбола. Надеемся, что совместная работа принесет достойные плоды.

- Каких еще новшеств ждать в ближайшее время?

- Ждать результата. Тот потенциал, который имеется у нынешнего «Сатурна», подбор игроков, условия тренировочной работы позволяют рассчитывать на более благоприятное развитие событий.

- Можете облечь его в конкретные очки и места?

- Как можно быстрее ворваться в верхнюю часть таблицы, а затем ставить самые высокие задачи. Убежден, наш «Сатурн» обязан быть чемпионом!

- Когда состоится официальное представление новых руководителей «Сатурна»?

- В пятницу перед утренней тренировкой губернатор представит нас новому коллективу в кратовском учебно-тренировочном центре. На 11 часов назначено открытое для представителей СМИ занятие, затем – пресс-конференция.

- Хорошо известно о вашей деятельности на ниве хоккея с мячом. Но есть ведь и футбольное прошлое?

- Не поверите, но ровно 35 лет прошло с тех пор, как я вышел из футбольной школы ташкентского «Пахтакора». И вот, спустя энное время жизнь вернула в большой футбол, только уже совсем в другой роли.