Наставник сборной России голландец Гус Хиддинк остался недоволен игрой своих подопечных во время матча против Андорры в рамках отборочного турнира чемпионата Европы-2008, несмотря на победу, сообщает РИА Новости.

«Мы могли забить гораздо больше голов. Но это не так важно, поскольку три очка важнее. Мне не понравилось, что мы создали очень много опасных моментов, но не смогли их преобразовать в голы», - сказал Хиддинк на пресс-конференции после матча в Санкт-Петербуге, завершившегося со счетом 4:0 в пользу сборной России.

Тем не менее, быстрый гол Хиддинка порадовал: «Сегодня была очень важная игра для нас. Обычно с такими командами, как Андорра, очень сложно забить в начале игры. У нас была идея добиться результата в первые 45 минут, и мы это сделали, поразив ворота соперников два раза. В то же время футболистов сборной Андорры мы закрыли на их половине поля, и они не доставляли никаких проблем нашему голкиперу. Мы добыли очень важные очки. Теперь надо думать об игре с хорватами», - сказал голландский специалист.

По словам Хиддинка, следующая игра для сборной России в рамках отборочного турнира Евро-2008 будет сложной, и если сборная добудет в Загребе одно очко, это можно будет назвать неплохим результатом. «Не стоит ожидать, что с хорватами мы сможем добиться стопроцентной победы в гостях: они очень давно не проигрывают дома. Если мы сыграем вничью - это будет очень хороший результат. Мы не собираемся ехать в Хорватию за ничьей, но для того, чтобы там победить, нам нужно как можно лучше играть в атаке», - заключил Хиддинк.

В свою очередь, наставник сборной Андорры Давид Родриго признался, что его подопечные «провалили» начало поединка, позволив сопернику уйти вперед в счете. «Мы плохо вступили в игру и допустили много ошибок в обороне. Естественно, сборная России гораздо сильнее нас, но мы приложили максимум усилий для того, чтобы сыграть на уровне, а после третьего гола нам было очень сложно противостоять россиянам», - сказал Родриго.