Новый главный тренер подмосковного «Сатурна» Гаджи Гаджиев рассказал официальному сайту клуба о своей деятельности на новом месте.

- Что нового вы можете привнести в игру команды? Считаете ли вы отставку тренера по ходу сезона минусом руководству клуба или это не так?

- Отставка тренера - это всегда событие неординарное, сложное. Иногда такой шаг приносит результат, иногда - нет. Но в футбольном мире такие события происходят довольно часто. В нашем российском чемпионате, например, в прошлом сезоне половина клубов сменило тренеров. Можно назвать случаи, когда это помогало команде (например «Амкар», «Спартак»), можно назвать и другие («Торпедо», «Шинник»). Каждый клуб живет своей жизнью, поэтому едва ли можно одной меркой подходить к тем или иным явлениям, происходящим в клубах. Безусловно, многие квалифицированные специалисты, к числу которых следует отнести и Вайсса, и других тренеров премьер-лиги, хорошо знакомы с современными требованиями игры. И в работе они, безусловно, опираются на них. Однако каждый тренер имеет какие-то свои нюансы в подготовке и построении игры, а также в управлении командой. Самое новое, что могу привнести, это попытаться раскрыть потенциал каждого из игроков на сто процентов, и постараться добиться от них более строгого выполнения своих функциональных обязанностей на поле.

- Будет ли играть в основном составе Есипов?

- Есипов сейчас находится не в лучшем своем состоянии, и он сам это признает. Мы договорились, что он работает дополнительно по индивидуальной программе, выходит на свой оптимальный уровень, и мы даем ему возможность проявить себя. А там дальше будет зависеть от того, насколько удачно он будет действовать. С «Рубином» он неплохо вошел в игру, забил гол. В целом, мы на него надеемся.

- Не ломайте сильно состав: устали видеть каждый год новую команду.

- Думаю, что ломать, действительно, не стоит. А стремиться усовершенствовать, усилить игру - необходимо. Это, в принципе, входит в задачу любого тренера, принимающего команду.

- «Сатурн» больше одного мяча за матч практически не забивает, моментов создает мало и реализует их редко. В чем вы видите причину этой проблемы и как намерены ее исправить?

- Можно несколько изменить акценты в подготовке игры, но при этом важно не потерять гармонию. Баланс между обороной и атакой должен быть во всех случаях. Можно усилить игру в атаке, введя в состав более квалифицированных футболистов. Лучше, если нам удастся сделать и то, и другое. Но в первую очередь сегодня надо постараться найти резервы внутри того состава, который играет.