Хорватские силы правопорядка намерены усилить меры предосторожности перед отборочным матчем ЕВРО-2008 между сборными Хорватии и России с целью недопустить столкновений болельщиков. Встреча, которая состоится на стадионе «Максимир» в Загребе 6 июня, уже отнесена местной полицией к матчам повышенного риска, информирует хорватское издание «Vecernji List».

Во время матча на арене, вмещающей около 30 тысяч зрителей, и в ее окрестностях будут нести службу более 1400 полицейских и представителей служб безопасности. Ожидается, что поддержать свою команду приедут около четырех тысяч болельщиков из России, которых полиция готова подвергнуть тщательному досмотру по прибытии в Хорватию.

Дополнительным фактором риска в Хорватии считают возможный приезд на матч фанатов из Сербии, которые могут прибыть в Загреб вместе с российскими болельщиками. В силу напряженных взаимоотношений между Сербией и Хорватией вообще и футбольными хулиганами обеих стран в частности, появление сербов может спровоцировать беспорядки в крупнейшем городе Хорватии, сообщает РИА Новости.