Во вторник прошел ряд матчей с участием национальных сборных. В частности, в Дортмунде состоялся поединок с участием сборных Бразилии и Турции. Отметим, что этот поединок стал дебютным для форварда столичных армейцев - Жо (он появился на поле на 73-й минуте, сменив Альфонсо). Другой нападающий ЦСКА - Вагнер Лав - весь матч провел на скамейке запасных. Сама игра была довольно скучной и завершилась безголевой ничьей.

Наставник сборной Бразилии Дунга выпустил с первых минут всего лишь 2-х игроков, которые в прошедший уик-энд играли против англичан на «Уэмбли», тогда как в составе Турции произошло пять изменений по сравнению с проигранным матчем отборочного турнира к Евро-2008 (напомним, они уступили Боснии 2:3).

Команды разыгрались лишь ближе к концу матча, когда на поле в составе латиноамериканцев появились главные звезды - Кака и Роналдиньо, которые хоть как-то стали разгонять атаки своей сборной. Несмотря на это, лучшие шансы на то чтобы забить гол все же были у футболных представителей Европы - Хамит Алтынтоп несколько раз мощно, но чуть неточно исполнял штрафные удары, а в первом тайме лишь мастерство кипера «Ромы» Дони спасало бразильцев от неминуемых голов после атак Мехмета Аурелио и Йилдырая Бастюрка.

Стоит напомнить, что Бразилия и Турция встречались в пятый раз в истории и - три победы на счету пентакампионов (две из них в рамках чемпионата мира в Японии и Корее 2002 года) и две ничьих.

Сборная Аргентины  также проводила свой товарищеский поединок во вторник - в Испании (на стадионе «Барсы» «Ноу Камп»), со сборной Алжира. Главным героем матча стал нападающий «Барселоны» Лионель Месси. Стоит отметить, что поначалу у аргентинцев игра не совсем клеилась и после первого тайма подопечные Альфио Базиле и вовсе уступали довольно скромному сопернику с минимальным счетом. Сперва, уже на 2-й минуте матча Карлос Тевес реализовал 11-метровый, назначенный за снос Диего Милито в штрафной, однако, на 11-й минуте Антар Яхья воспользовался ошибкой Роберто Аббондансьери и сравнял счет, а за две минуты до перерыва Махид Бугерра вывел африканцев вперед. Латиноамериканцев такой результат явно не устраивал и сразу после перерыва они отыгрались. За дело взялся Лионель Месси, который сперва мощно пробил в штангу, а затем заработал и реализовал 11-метровый. Спустя минуту после гола Месси, Эстебан Камбьяссо вывел партнеров вперед, замкнув передачу Хавьера Дзанетти. На 74-й минуте Лионель Месси оформил дубль, забив, как оказалось позднее, победный гол.

Сборная Португалии не смогла удержать минимальной победы в поединке с клубом «Аль-Сальмия Кувейт» - на 71-й минуте матча Жоао Томаш с передачи Рикарду Куарежмы открыл счет в матче, но под занавес матча фантастический удар со штрафного удался Сулуману.

Сборная Чили с минимальным счетом обыграла Ямайку, благодаря точному удару Хуана Гонсало Лорки, которому великолепно ассистировал Хорхе Вальдивиа. Стоит отметить, что и команда Ямайки вполне могла не только отыграться, но и вовсе выиграть встречу, но в первой же половине игры растранжирили свои моменты.

В заключительном матче суток встречались Парагвай и Мексика. Матч получился напряженным и прошел с довольно большим преимуществом хозяев - мексиканцев, но победа все-таки досталась парагвайцам. Единственный мяч в матче был забит за несколько минут до конца матча. В результате быстрой контратаки Нельсон Куэвас прорвался по флангу и, ворвавшись в штрафную, отпасовал на Кардозо, который отправил мяч мимо вратаря точно в ворота. Напомним, что сборной Мексики вскоре предстоит взять старт на турнире Голд Кап (чемпионате стран Центральной и Северной Америк) на групповой стадии которого им предстоит встретиться с Кубой, Мексикой и Гондурасом (турнир стартует в ночь со среды на четверг).

Товарищеские матчи

Япония - Колумбия - 0:0

Бразилия – Турция – 0:0

Бразилия: Дони, Майкон, Налдо, Алекс, Марсело, Жозуе, Эдмилсон (Жилберто Силва, 80), Диего (Минейро, 68), Элано (Кака, 59), Робиньо (Роналдиньо, 46), Афонсо (Жо, 73).

Турция: Арикан, Хамит Алтынтоп, Эмре, Зан, Узюльмеж, Аурелио, Сабри, Тугай (Бастюрк, 10, Сахин, 75), Арда (Куртулуш, 46), Санли (Гокдениз, 66), Юмит (К.Козим, 62)

Алжир – Аргентина – 3:4 (2:1)

Голы: Яхья, 11. Бугерра, 43. Бельхадж, 76 - Тевес, 2, с пенальти. Месси, 54, с пенальти, 74. Камбьяссо, 56

Алжир: Гауойи, Мефтах, Зараби, А.Яхья (Маиза, 90), Менири (Зауи, 90), Бугерра, Бельхадж, Мансури, Амри (Госни, 86), Зиани (Матмур, 68) , Дахам (Гилас, 72)

Аргентина: Аббондансьери, Бурдиссо (Л.Гонсалес, 46), Айяла, Г.Милито, Пинола, Дзанетти, Гаго (Маскерано, 46), Камбьяссо, Месси, Тевес (Аймар, 78), Д.Милито (Креспо, 60)

«Аль-Сальмия Кувейт» – Португалия – 1:1 (0:0)

Голы: Сулуман, 87 - Жоао Томаш, 71

Португалиz: Ким, Босингва, Фернандо Мейра, Бруно Алвеш, Паулу Феррейра, Рауль Мейрелеш, Тиагу, Деку, Рикарду Куарежма, Элдер Поштига, Нани

Ямайка – Чили - 0:1 (0:1)

Гол: Лорка, 18.

Мексика - Парагвай - 0:1 (0:0)

Гол: Кардозо, 89.