Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат перед матчем с московским «Локомотивом» в 12-м туре премьер-лиги провел пресс-конференцию и поделился своими соображениями о сопернике, рассказал о положении «Зенита» с травмированными игроками, сообщает сайт петербургского клуба.

- В каком состоянии находятся прибывшие в Петербург сборники?

- Эта неделя отняла много сил у игроков, выступавших за свои национальные команды, поскольку некоторые из них сыграли по два матча. Особенно энергозатратной была игра россиян против сборной Хорватии. Поэтому сегодня была достаточно легкая тренировка. У нас есть еще два дня на подготовку к матчу с «Локомотивом».

- Смотрели ли вы матч Хорватия – Россия? Какие впечатления от игры сборной России?

- Могу сказать, что результат этой игры для сборной России очень хороший.

- А как оцените игру зенитовцев в сборной?

- Я оцениваю игру футболистов «Зенита» только тогда, когда они играют за «Зенит». Об остальном вам лучше спросить у мистера Хиддинка. Но это была сложная игра.

- Ваше мнение о предстоящем сопернике «Зенита» - «Локомотиве». Вы можете выделить какие-то слабые места у «железнодорожников»?

- «Локомотив» - очень хорошая команда, входящая в четверку-пятерку лучших команд России. Все команды из первой пятерки сейчас по уровню очень близки друг к другу. При этом вы можете обыграть любого и проиграть любому. «Локомотив» - очень техничная команда, демонстрирующая яркий футбол. С тактической точки зрения наш соперник тоже очень силен. В прошлом году мы сыграли с ними очень удачно и победили 4:1. Я надеюсь на повторение прошлогоднего успеха, но сделать это будет труднее. Я был очень впечатлен игрой «Локомотива» в полуфинальных матчах на Кубок России со «Спартаком» и в финальном с «Москвой».

- Все ли игроки готовы к игре с «Локомотивом»? Нет ли травмированных футболистов?

- Не все готовы на сто процентов. Например, Текке. В матче с «Динамо» он провел только один тайм, и у него остаются некоторые проблемы с ногой. Остальные игроки в порядке.

- Как вы относитесь к назначению бельгийской бригады арбитров на предстоящий матч?

- Еще после игры с ЦСКА я говорил, что если бы матч обслуживал российский судья, никакой разницы не было бы.

- Вы чувствуете, что в психологическом плане «Локомотив» - особый раздражитель для игроков «Зенита»?

- Я думаю, что у нас хорошая команда, она может обыграть любого соперника в России. И если мы хотим участвовать в чемпионской гонке, мы должны обыгрывать команды из «большой четверки».