В пятницу на групповом этапе Золотого Кубка КОНКАКАФ в борьбу вступили команды группы С. Одни из главных фаворитов всего турнира, мексиканцы, не без труда переиграли сборную Кубы, а финалист прошлого розыгрыша турнира, сборная Панамы в свою очередь разобралась с Гондурасом (который в полуфинале прошлого турнира уступил будущим победителям – сборной США).

В дебюте матча футболисты сборной Гондураса смотрелись куда интересней соперника и даже едва не повели в счете - Мейнор Фигейроа отлично пробил головой после подачи углового, и киперу панамцев Хаиме Пенеде пришлось потрудиться, чтобы перевести мяч на еще один корнер. Однако, на 25-й минуте ситуация на поле резко переменилась - Уилсон Паласиос грубо сбил Карлоса Риверу и оставил Гондурас в меньшинстве. Панамцы не стали медлить с реализацией большинства и спустя 8 минут после удаления Ривера, открыли счет в матче. Ближе к концу первого тайма счет стал равным - Гондурас получил право на штрафной вблизи штрафной площади соперников и Амандо Гуевара порадовал болельщиков (на своем родном стадионе), красиво закрутив мяч мимо стенки, точнехонько в дальнюю девятку. И все-таки на перерыв Гондурас уходил уступая в счете - за две минуты до конца тайма Блаз Перес забил второй мяч (вновь со второго этажа).

Остальные события матча развернулись уже в конце второго тайма - на 82-й минуте Хосе Луис Гарсес красивым ударом довел преимущество Панамы до двух мячей, а уже в компенсированное время Карлос Костли установил окончательный счете - 3:2.

Если в первом матче игрового дня выступали сразу два претендента на выход из группы, то у мексиканцев соперник был послабее - кубинцы лишь во второй раз пробились в основную сетку Золотого Кубка, где в сумели победить лишь однажды. Однако, это не помешало сборной острова Свободы на 22-й минуте выйти вперед - Освальдо Алонсо воспользовался несогласованностью защиты соперника и выложил мяч под удар Рейнеру Алькантаре, который успел обработать мяч и отправить его в сетку ворот Гилльермо Охоа.

Пропущенный мяч разбудил четырехкратных победителей Золотого Кубка и форвард «Олипиакоса» Неру Кастильо практически сразу мог восстановить равенство в счете, но неудачно принял мяч на грудь и свой момент упустил. Удачливей партнера оказался ветеран мексиканцев, ныне выступающий на родине за «Крус Асуль» Харед Боргетти. Адольфо Баутиста сделал не самый точный пас в штрафную, но Боргетти успел продавить обороны соперника и успел точно замкнуть эту передачу.

В перерыве тренер мексиканцев Уго Санчес убрал с поля Баутисту, заменив его на Хосе Франсиско Фонсеку. Этот нехитрый ход стал для его сборной победным. Фонсека заметно прибавил движения в атаке и на 55-й минуте стал одним из соавторов победного мяча - кипер кубинцев Оделин Молина не удержал мяч после его мощного удара и Кастильо первым успел на добивание. В концовке Фонсека мог отличиться и сам, но его мощный удар головой Молина сумел вытащить. Правда лишь ценой травмы. 

Следующие матчи в группе С будут сыграны уже в воскресенье: Гондурас ждет встреча с Мексикой, а Панама встретится с Кубой. В субботу же свои вторые матчи проведут представители групп А и В.

Золотой Кубок КОНКАКАФ. Голд Кап - 2007

Групповой турнир

Группа С

Первые матчи

Панама - Гондурас - 3:2 (2:1)

Гол: Ривера, 33. Перес, 42. Луис Гарсес, 82 - Гуевара, 39. Костли, 90

Удаление: Паласиос, 25 (Г)

Мексика - Куба -2:1 (1:1)

Голы: Боргетти, 28. Кастильо, 55 - Алькантара, 22

Турнирная таблица

И

В

Н

П

М

О

Панама

1

1

0

0

3-2

3

Мексика

1

1

0

0

2-1

3

Куба

1

0

0

1

1-2

0

Гондурас

1

0

0

1

2-3

0