В субботу на Золотом Кубке КОНКАКАФ свои вторые матчи провели команды групп А и В. Сборная США одержала вторую победу и практически гарантировала себе первое место в группе, а вот канадцы не сумели одержать вторую победу, уступив дидерство в группе А Гваделупе.

Гваделупа мощно начала матч и уже на 10-й минуте матча Жоселим Англома мощным ударом с 37-ми метров застал врасплох кипера канадцев Грега Саттона. Шесть минут спустя североамериканцы почти сумели отыграться - Дуэйн Де Розарио с 20 метров пробил в штангу. Удачливее оказался партнер Дуэйна - Али Жерба - на 35-й минуте он получил передачу от Патриса Берньера, успел обработать мяч и точно пробил в нижний угол. Однако радоваться канадцам пришлось недолго - лишь две минуты потребовалось сборной Гваделупе, чтобы вновь выйти вперед. Победный гол на счету Давида Флериваля. Во втором тайме сборная Канады играла лучше соперника, но сравнять счет так и не смогла. Лучшие моменты не использовали Жулиен Де Гузман и Пол Столтери.

В другом матче группы сборная Коста-Рики вновь осталась без победы. Костариканцы повели в счете в середине второго тайма - Уолтер Сентено забил второй гол на турнире, но, немногим позднее гаитяне, усилиями Алешандре Букикати.

Сборная США уверенно переиграла Тринидад и Тобаго и гарантировала себе выход в четвертьфинал турнира. Однако, качеством игры ни наставник «звездно-полосатых», ни американская пресса остались недовольны. «Я огорчен тем, как мы провели этот матч, - отметил после матча тренер сборной США Боб Брэдли. - У нас были моменты и мы обязаны были забить еще как минимум два мяча».

Что касается голов, то их на свой счет записали Брайан Чинг в перовм тайме и Эдди Джонсон - во втором. Оба раза голевые передачи партнерам выдавал Лэндон Донован (дотошные до статистики американцы посчитали, что теперь Лэндон стал лидером сборной по очкам - учитывается количество матчей за сборную (30), количество голов (30) и голевых передач (25)).  Еще одним рекордсменом сборной США после этого поединка стал голкипер Кейси Келлер, проводивший свой 99-й матч (до рекорда Томи Меолы ему остался еще один матч) и в 46-й раз оставил свои ворота на замке.

В другом матче группы В первой победы добилась сборная Гватемалы. Единственный гол в ворота Сальвадора в середине второго тайма провел Хосе Контрерас. Отметим также, что матч получился довольно жестким и на данный момент стал самым грубым на турнире (арбитр матча предъявил игрокам обеих сборных 8 желтых карточек).

Золотой Кубок КОНКАКАФ. Голд Кап - 2007

Групповой турнир

Группа В

Вторые матчи

Гватемала – Сальвадор – 1:0 (0:0)

Гол: Контрерас, 69

Тринидад и Тобаго – США - 0:2 (0:1)

Голы: Чинг, 27. Джонсон, 53

Турнирная таблица

И

В

Н

П

М

О

США

2

2

0

0

3-0

6

Гватемала

2

1

0

1

1-1

3

Сальвадор

2

1

0

1

1-1

3

Тринидад и Тобаго

2

0

0

2

1-4

0

Группа А

Канада – Гваделупа – 1:2 (1:2)

Голы: Герба, 31 – Англома, 10. Флериваль, 33

Гаити – Коста Рика – 1:1 (0:0)

Голы: Букикати, 69 - Сентено, 60

Турнирная таблица

И

В

Н

П

М

О

Гваделупа

2

1

1

0

3-2

4

Канада

2

1

0

1

3-3

3

Гаити

2

0

2

0

2-2

2

Коста-Рика

2

0

1

1

2-3

1