В воскресенье на Золотом Кубке КОНКАКАФ свои вторые матчи на групповой стадии турнира провели команды группы С. Одни из главных фаворитов турнира, мексиканцы (становившиеся обладателями трофея больше всех - 4 раза) потерпели неожиданное поражение, с минимальным счетом уступив Гондурасу.

Новый главный тренер мексиканцев Уго Санчес пока не особо оправдывает доверие мексиканской федерации футбола к своей персоне - поражение от Гондураса стало его третьим проигрышем в восьми матчах (первое в рамках официального турнира). Матч начался довольно активно и уже на 13-й минуте матча Гондурас мог повести в счете. Освальдо Санчес в своей штрафной сбил капитана сборной соперника Карлоса Павона, заработав пенальти. Но, Амандо Гуэвара с точки послал мяч мимо ворот. Мексиканцы быстро оправились от несостоявшегося «шока» и на 29-й минуте уже сами получили право на 11-метровый - Изагирре грубо сфолил на Альберто Медине. Куатемок Бланко в отличие от Гуэвары был точен.

На первых минутах второго тайма случилось ключевое событие, которое  и перевернуло игру - недавний герой Мексики Бланко, не сдержал эмоций и ответил на провокацию соперника - он отмахнулся от защитника Самуэля Кабальеро, который мгновенно упал на газон, всячески привлекая внимание судьи. Костариканский арбитр Уолтер Кесада посоветовался с лайнсменом и предъявил нападающему сборной Мексики красную карточку.

Получив столь приятный подарок, Гондурас довольно быстро перехватил инициативу, а на 57-й минуте и вовсе сумел восстановить равенство - Гуэвара сделал точный пас на Карлоса Костли и тот хладнокровно отправил мяч в сетку ворот. В концовке матча Костли провел еще один успешный выпад и забил победный гол, попутно возглавив список лучших бомбардиров турнира (с 3 голами).

Стоит отметить интересный факт - нынешний наставник сборной Гондураса Рейнальдо Руэда еще в на прошлоом розыгрыше Кубка стал для мексиканцев камнем преткновения. В 2005 году на турнир он привозил сборную Колумбии, которая преградила Мексике путь к трофею на стадии четвертьфинала.

В лидеры же группы С вышла Панама, сыгравшая вничью с Кубой. Панамцы дважды вели в счете по ходу матча (голы на свой счет записали Хосе Луис Гарсес и Блас Перес), но футболистам с острова свободы дважды удавалось сравнивать счет (на гол Гарсеса ответил Хаиме Коломе, а на гол Переса - Рейнер Алькантара). Стоит отметить, что в самом конце матча панамцы получили великолепную возможность досрочно оформить себе путевку в четвертьфинал, но капитан Фелипе Бэлой с пенальти послал мяч над перекладиной.

В заключительном матче группового этапа Панама сыграет с Мексикой (и в случае успеха может оставить мексиканцев за бортом четвертьфиналов), а кубинцы встретятся с Гондурасом.

Золотой Кубок КОНКАКАФ. Голд Кап - 2007

Групповой турнир

Группа С

Второй тур

Гондурас - Мексика - 2:1 (0:1)

Голы: Костли, 57. 90 - Бланко, 29, с пенальти

Нереализованный пенальти: Гуэвара, 13 (Г)

Удаление: Бланко, 48 (М)

Панама - Куба - 2:2 (1:1)

Голы: Гарсес, 14. Перес, 46 - Коломе, 27. Алькантара, 74

Нереализованный пенальти: Бэлой, 90 (П)

Турнирная таблица

И

В

Н

П

М

О

Панама

2

1

1

0

5-4

4

Гондурас

2

1

0

1

4-4

3

Мексика

2

1

0

1

3-3

3

Куба

2

0

1

1

3-4

1