После победы киевского «Динамо» над «Карпатами» и ничьей в матче между «Шахтером» и «Черноморцем» стало ясно, что киевляне в очередной раз стали чемпионами Украины.

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу на пресс-конференции после матча с одесским клубом говорил о плохой организации чемпионата Украины и о своем возможном уходе из клуба. Слова Луческу приводит официальный сайт донецкого «Шахтера».

Об игре

– Результат можно считать вполне нормальным. Он соответствует тому, что происходило на поле. Видимо, сегодня никто не заслужил победы. Наш противник хорошо организовал оборону. А мы понимали, что эти очки уже ничего не значат для турнирной ситуации. Жара, наверное, повлияла на эту встречу. Во всяком случае, она не позволила показать более насыщенную игру.

Об отдыхе

– Впереди «Шахтер» ждут новые игры, участие в Лиге чемпионов. К сожалению, я не думаю, что у нас удачно сверстан график соревнований. Это ненормально, когда у футболистов, по сути, есть всего лишь неделя на отдых, после чего снова надо приступать к играм. Возможно, раньше, когда в командах не было иностранцев, подобная практика была допустима. Тогда все футболисты находились дома, но теперь им необходимо время, чтобы побывать на родине, восстановиться. Я считаю, что состязания должны были бы завершиться, когда был сыгран финал Кубка Украины. В этом случае времени на отдых игрокам осталось бы достаточно.

Об организации

– Хотел бы отметить, что организация нашего чемпионата оставляет желать лучшего. Как может быть, что у «Арсенала» отнимают 3 очка, но после того, как он играет с нами, очки возвращаются? Скажите, я прав? Если нет, и это нормальная ситуация, тогда извините меня. Забирать очки, потом возвращать… Надеюсь, в будущем ничего подобного не будет и ситуация изменится к лучшему.

О перспективах

– Если в украинском футболе все будет развиваться так, как сейчас, не знаю, есть ли для меня смысл оставаться здесь. Складывается такое ощущение, что на Украине до 2012 года только одна команда будет чемпионом. Естественно, сейчас я никуда не буду уезжать. Я, как капитан на корабле, останусь с командой до последнего матча.