После разгромного поражения от «Луча-Энергии» в 12-м туре премьер-лиги защитник ЦСКА Алексей Березуцкий в интервью официальному сайту армейцев пытался найти причины подобного результата и благодарил болельщиков, поддержавших столичную команду во Владивостоке.

- Итоговый счет игры с «Лучом» откровенно удивил. Что случилось?

- Действительно, с тех пор, как в команду пришел Валерий Георгиевич, так крупно мы еще не уступали. Не сказал бы, что счет по игре, но само поражение абсолютно по делу. Играли ужасно, что уж там говорить.

- В чем причина такого результата?

- Однозначно ответить, конечно, нельзя. «Луч» играл очень хорошо, плюс, возможно, сказалось то, что у нас практически каждый футболист в середине недели выступал за свою национальную сборную. Все возвращались из Европы, а это уже не семь часов разницы, а девять. Скорее всего, нас просто не хватило физически.

- Может, команду надломил первый гол?

- Да, пропускать быстрый гол на выезде - очень опасно, тем более с такими командами. Понятно, что дальше соперник отходит к своим воротам и начинает отбиваться. А после второго мяча «Лучу» впереди уже ничего не надо было - играй построже вблизи своей штрафной и контратакуй. Что у них и получилось.

- Игроки высокого класса, представляющие лучшую команду страны, наверное, особенно переживают из-за таких поражений...

- Все бывает, что уж говорить. В официальных матчах у ЦСКА такого очень давно не случалось. Все сильно расстроены. Но лучше один раз 0:4, чем четыре раза по 0:1. Отдельное спасибо хотел бы сказать нашим фанам, которые пролетели через всю страну, чтобы поддержать нас. Их было немного, но все они - настоящие болельщики ЦСКА. Мы прибыли во Владивосток на чартере, и то чуть не умерли, пока летели. А как добирались ребята, вообще не представляю. И тем не менее, поддержка была просто прекрасной - не то, что наша игра. Будем выправлять ситуацию.