Спортивный директор «Эспаньола» Пако Эррера летит в Москву, чтобы окончательно закрыть вопрос о трансфере Клементе Родригеса, сообщает «Евроспорт».

Несколько недель назад казалось, что московский «Спартак» продал Клементе Родригеса в «Эспаньол», и тот может спокойно готовиться к следующему сезону в составе каталонской команды, но…

Когда уже об этой сделке все позабыли, «Спартак» неожиданно поднял цену на аргентинца. Как сообщает AS, со стороны красно-белых такое решение приняло руководство клуба и «какой-то посредник». Причем, если верить испанскому изданию, российская сторона увеличила сумму сделки чуть ли не в разы.

«Эспаньол» к такому повороту событий оказался не готов. В срочном порядке спортивный директор «попугаев» Пако Эррера сделал себе российскую визу, и в среду или в четверг он будет в Москве, чтобы решить вопрос с переходом аргентинского защитника раз и навсегда.

Платить больше испанцы не намерены, а потому из стана «Эспаньола» уже появились новости, что в случае провала переговоров относительно Родригеса начнутся переговоры с «Фламенго» из Рио-де-Жанейро о трансфере крайнего защитника Жуана. Если сорвется и эта сделка, то тогда тренерскому штабу «Эспаньола» придется рассчитывать на воспитанников клуба, играющих во второй команде.

Что касается самого аргентинца, то в «Спартак» он вряд ли вернется. Клементе и его семья так и не прижились в Москве, постоянно испытывая дискомфорт. В конце прошлого года Родригес был отдан в аренду в родной «Бока Хуниорс», а затем состоялась сделка с «Эспаньолом», которую, как оказалось, до конца так и не довели. Пока не довели…