Новый тренер «Сатурна», бывший игрок «Крыльев советов» Андрей Гусин пока не знает, в каком качестве он больше подойдет своему новому клубу – как тренер или как игрок, сообщает «Газета».

- Андрей, вы теперь играющий тренер?

- В «Сатурн» я пришел на должность тренера. В мои обязанности входит работа с игроками и проведение тренировок. Не забываю тренироваться и сам. Пока заниматься в общей группе не могу, но через пару недель, надеюсь, уже буду готов. Ну а когда наберу форму, станет ясно, нужен ли я «Сатурну» как игрок. Я уверен, что еще могу играть на высоком уровне.

- Тренерскую работу вы продолжите или все-таки сосредоточитесь на игре?

- Пока у меня нет ответа на этот вопрос. Тут многое зависит от моей формы, от моего состояния. Так что ясность появится лишь к августу. В любом случае тренерский штаб будет использовать меня там, где я принесу больше пользы.

- В новую работу вы, судя по всему, окунулись довольно быстро. Перед матчем с «Динамо», в частности, проводили предыгровую разминку. Но встречу все-таки смотрели с трибуны.

- Пока я не имею права находиться во время игры у поля из-за отсутствия тренерской лицензии. Но меня это ничуть не смущает. Я в принципе больше люблю смотреть футбол сверху. Если вдруг что-то замечу, всегда могу позвонить на скамейку и поделиться наблюдениями с Гаджи Гаджиевым.

- В каком психологическом состоянии вы нашли команду?

- Игра с «Динамо» показала, что «Сатурну» не хватает уверенности. Команда была закрепощена, делала слишком много необязательных ошибок. Нам предстоит долго и обстоятельно беседовать на эту тему всей командой и всем тренерским штабом.

- Для многих ваш уход из «Крыльев Советов» стал неожиданностью.

- И я здесь не исключение. Признаться, для меня подобный исход стал сюрпризом. Но таково решение руководства самарского клуба.

- То есть это была не ваша инициатива?

- Инициатива исходила от клуба. Мне лишь объяснили, что так будет лучше для команды. Договорились в итоге полюбовно. Мне будет выплачена компенсация.

- В «Сатурне» немало людей, знакомых вам по «Крыльям Советов». Наверняка это поможет быстрее освоиться в команде.

- Да. Я хорошо знаю Андрея Каряку, Петра Немова. До этого был знаком с Эдгарасом Чеснаускисом. Кроме того, команду тренирует Гаджи Гаджиев, с которым у меня давно сложились хорошие отношения. Постепенно знакомлюсь и с остальными ребятами. Важно, чтобы команда была сплоченной. Ведь если мы будем едины вне поля, то на поле с нами легко не придется никому.