Капитан «Ростова», находящегося на последнем месте турнирной таблицы, уверен, что его команде не хватает лишь реализации, сообщает радиостанция «Маяк».

- Ни разу еще в этом сезоне «Ростов» не играл с таким преимуществом. Просто у нас как обычно страдает реализация моментов. Очень много не можем забить. Что-то мешает нашей команде. Моменты есть, все есть, но не хватает реализации.

- По крайней мере, полдела сделано, игра ведь стала появляться.

- С кем в городе ни разговариваю, у всех появилась надежда, особенно после нашей игры во втором тайме. Безусловно, мы и первый тайм не проиграли, тоже имели в нем преимущество. Но разница между таймами была сумасшедшая. С чем это связано? Может, потому что счет был 0:1? Наверное, нам надо выходить на матч, будто мы проигрываем, чтобы играли сразу.

- С чем связана нестабильная игра «Ростова», который проводит разные по содержанию таймы?

- Не думаю, что это нестабильность. В начале игры присматривались, раскачивались, а во вторые 45 минут уже разбегались. И счет тоже может гнать вперед, если одна команда повела, то другой необходимо отыгрываться.

- Как оценивает промежуточное последнее место «Ростова» руководство клуба?

- Безусловно, неприятно. Мы уже второй тур кряду находимся на последнем месте. Но радует одно, что отрыв конкурентов от нас не такой большой. Одна победа и мы можем оказаться уже на десятом месте. Пугает то, что, имея такое преимущество, мы не берем свои три очка. Ничья для нашей команды равносильна поражению. Тем более, «Москва» была не в своем оптимальном состоянии, у нее не играло 4-5 ключевых  футболистов. Мы были обязаны брать три очка. Футбол тем и хорош, что так выходит. Но для нас такой футбол - проблема, не можем забить.

- Какое настроение у команды, чувствуется обреченность?

- Если сейчас ходить, повесив голову, думая о турнирном положении, на пользу это не пойдет. Ни команде, ни игрокам, никому. Безусловно, все переживают, ведь неприятно находиться в таком положении. Все будут стараться, чтобы оттуда выбраться. У нас сейчас ближайший матч с «Сатурном». Эта команда тоже, имея такой бюджет, таких игроков, такую базу, находится рядом с «Ростовом». У него тоже что-то не в порядке. И эта будет игра за «шесть» очков. Будет проверкой, на что мы способны.

- Насколько серьезная потеря для «Ростова» - уехавший в сборную Малави Каньенда и дисквалифицированный Омельянчук?

- Для нас любая потеря серьезна. Радует, что Максим Бузникин выйдет с первых минут играть. От этого будет огромная польза команде, и получится результат, который от нас ждут.

- С чем связано большое количество неожиданных результатов, где фавориты крупно уступают, как ЦСКА «Лучу» - 0:4 или «Спартак» «Химкам» - 0:3?

- Сейчас в футбол стараются играть все, и просто так никого не одолеешь. Если

ты давно в футболе, все равно это ни о чем не говорит. Все выходят на футбольное поле и играют за что-то, за те же премиальные, у всех есть дети и семьи. Мне кажется, что уровень футбола растет.