В среду на Золотом Кубке КОНКАКАФ пришли заключительные матчи группового этапа. Гондурас разгромил Кубу, а мексиканцы не без труда переиграли Панаму.

Четырехкратные победители турнира мексиканцы в этом году  с большим трудом добывают победы. Вот и в поединке с Панамой судьбу матча решил всего лишь один мяч. На 60-й минуте после подачи углового отличился игрок голландского ПСВ Карлос Сальсидо (корнер выполнял восходящая звезда мексиканского футбола Андреас Гвардадо). В конце встречи подопечные Уго Санчеса попали под настоящий пресс со стороны соперника, но уверенная игра голкипера сборной Освальдо Санчеса и сразу два удаления в составе Панамы (Роландо Эскобар и Рамон Торрес были удалены за опасные подкаты) гарантировали мексиканцам вторую победу.

Что касается сборной Гондураса, то она после победы над мексиканцами в прошлом туре решила не упускать первого места в группе и разгромила упорных кубинцев. Главным героем матча, а заодно и лучшим бомбардиром турнира стал Карлос Павон, отметившийся в этом матче покером.

Гондурас с первых же минут завладел игровой инициативой и уже на 2-й минуте матча Павону удалось забить (хороший пас в штрафную ему сделал Карлос Костли). На 12-й минуте он забил свой второй мяч, а за пару минут до свистка на перерыв оформил так называемый классический хет-трик. В начале второго тайма Карлос вновь угодил на табло – Хулио Сесар Леон вывел его на ударную позицию, позволив оформить покер. Возможно, форвард еще несколько раз смог бы поразить ворота соперника, но на 62-й минуте он был заменен, получив небольшую передышку перед матчами 1/4 финала.

Пятый гол партнеры сумели забить и без него – в концов матча кубинцы заработали пенальти (чуть раньше оставшись в меньшинстве после удаления Алена Сервантеса) и Амадо Гуэвара реализовал 11-метровый.

Таким образом, Гондурас завершил групповой этап на первом месте группы С и в четвертьфинале встретится со сборной Гваделупе (первой из двух лучших сборных, занявших третье место в группе). Мексиканцев же ждет испытание Коста-Рикой. Эти матчи пройдут в воскресенье. Днем ранее сыграют свои четвертьфинальные матчи сборные Канады и США. Американцам предстоит встреча с Панамой, а канадцы сыграют с Гватемалой.

Золотой Кубок КОНКАКАФ. Голд Кап - 2007

Групповой турнир

Группа С

Третий тур

Мексика – Панама – 1:0 (0:0)

Гол: Сальсидо, 60

Удаления: Эскобар, 85. Торрес, 87 (оба – П)

Куба – Гондурас – 0:5 (0:3)

Голы: Павон, 2, 12, 43, 54. Гуэвара, 85, с пенальти

Удаление: Сервантес, 83 (К)

Турнирная таблица

И

В

Н

П

М

О

Гондурас

3

2

0

1

9-4

6

Мексика

3

2

0

1

4-3

6

Панама

3

1

1

1

5-5

4

Куба

3

0

1

2

3-9

1

В 1/4 финала встречаются:

1. Канада (1А) – Гватемала (2В)

2. США (1В) – Панама (3С)

3. Гондурас (1С) – Гваделупа (3А)

4. Мексика (2С) – Коста-Рика (2А)