Старший тренер ФК "Химки" Юрий Ющенко начал свою пресс-конференцию с заявления, в котором сказал, что главный тренер команды Владимир Казаченок ночью был доставлен в больницу с гипертоническим кризом.
Врачи не рекомендовали ему присутствовать на стадионе во время матча, сообщает официальный сайт «Зенита».

- Я считаю, что счет отражает ход поединка. К сожалению, мы пропустили первый досадный гол. Если бы его не было, все бы сложилось иначе. Футболисты уже не смогли выполнять ту установку на игру, которая им была сделана. Тем не менее, я благодарен ребятам за то, что они проявили характер, перестроились и сумели свести матч вничью. Мы попали в какой-то момент в цейтнот, но с честью вышли из данного положения.

- Ваше мнение о пенальти, назначенном в ворота "Химок"?

- Раз судья поставил, значит, пенальти был. Я, честно говоря, еще не видел этого эпизода, а со скамейки, где мы находились, было плохо видно.

- Советовались ли вы при определении состава с главным тренером, наблюдал ли он за ходом поединка?

- Да, конечно, и состав определял Владимир Александрович. Он смотрел матч по телевизору — это не так волнительно, как на стадионе — и, можно сказать, ход этого матча вел он.

- Каково состояние получившего травму Йовановича?

- Судя по всему, травма несерьезная. Скорее всего, он примет участие в следующем матче.

- Почему не вышел с первых минут Архипов, а появился лишь во втором тайме?

- У этого нападающего было недомогание. А Евстафьев в последнее время на тренировках выглядел свежее, поэтому он и вышел в стартовом составе. Что касает Архипова, то он очень удачно вошел в игру, а если бы мы его выпустили с первых минут, то неизвестно, как бы все сложилось в этом матче.

- Ваше мнение о "Зените"? Показывает ли он игру, с которой можно претендовать на чемпионство?

- Тяжело сказать, но сегодня "Зенит" мне понравился.

- Кто вам больше понравился по матчу с вам: ЦСКА или "Зенит"?

- Эти команды представляют разные направления, разные стили, и каждая по своему хороша.