Официальный сайт московского ФК «Спартак» опубликовал во вторник следующее заявление:

«Сегодня состоялось заседание Совета директоров ФК «Спартак» (Москва), на котором было принято решение об освобождении от занимаемой должности главного тренера команды Владимира Федотова, в связи с результатами, не удовлетворяющими руководство и болельщиков «Спартака».

«Главным тренером команды назначен Станислав Черчесов, ранее занимавший должность спортивного директора клуба, – говорится в заявлении. – Акционеры и руководство ФК «Спартак» выражают искреннюю признательность Владимиру Григорьевичу Федотову за проделанную работу на посту главного тренера. Под его руководством команда завоевала в прошлом году серебряные медали чемпионата России и вышла в групповой турнир Лиги чемпионов. ФК «Спартак» рассчитывает на продолжение сотрудничества с Владимиром Федотовым в структуре клуба».

«Контракт с новым главным тренером «Спартака» Станиславом Черчесовым подписан на сезоны 2007-2008. Задачи на текущий год остаются неизменными: победа в чемпионате России и успешное выступление в групповом турнире Лиги чемпионов», – отмечается в заявлении.