Вера в людей и отсутствие командной игры стали одними из основных причин увольнения Владимира Федотова с поста главного тренера московского «Спартака». Такое мнение во вторник в интервью РИА Новости высказал известный в прошлом голкипер «Спартака» и сборной СССР Владимир Маслаченко, который в составе красно-белых становился чемпионом Советского Союза в 1962 году.

По его мнению, Федотов повинен в создании «не очень уверенной обстановки в команде», которая произошла в следствие бесконечных перетасовок состава.

«Его подвела вера в людей, которые должны ему выдать продукцию самого высокого качества. Тот же Квинси (Овусу-Абейе), который постоянно появлялся в основном составе. (Егор) Титов, который явно не в форме. Неуверенная игра обороны в следствие ее постоянных перестановок. Честно говоря, не наблюдалось в команде и лидера. И хотя игроки в каждом матче декламировали, что они играют за своего тренера - это были прекрасные душевные порывы, но увы они не подтвердились на поле. Прежде всего, игрой», - отметил Маслаченко.

Во вторник на заседании Совета директоров «Спартака» было принято решение об отставке Федотова. На его место был назначен спортивный директор клуба Станислав Черчесов.

Маслаченко подчеркнул, что Федотов уступил место Черчесову именно по причине отсутствия игры. «Потому что спартаковский болельщик всегда требовал сначала зрелища, которое бы подтверждалось результатом», - считает собеседник агентства.

«У руководства клуба не хватило терпения. Доиграть первый круг можно было спокойно с Владимиром Григорьевичем. Федотов не был основной причиной слабой игры «Спартака». По результату «Спартак» находится наверху турнирной таблицы, однако игра команды не впечатляла», - отметил Маслаченко.

Он добавил, что рокировка на тренерском мостике «Спартака» была ожидаемой, после того, как только фамилия Черчесова появилась в числе возможных руководителей команды.