Новый наставник «Спартака» Станислав Черчесов уверен, что в первую очередь его подопечным нужна дисциплина, сообщает радиостанция «Маяк».

- Станислав, как Вы восприняли новость о своем назначении?

- Меня вызвали и сказали, что в команде надо что-то менять, я ничего сказал. На следующий день совет директоров вызвал меня, и мне сообщили, что меня назначили главным тренером. Если решение принято, значит – вперед!

- То есть, Вы как сотрудник клуба, подчинились субординации?

- Нет, я не подчинился. Я сделал шаг, мне предложили, я решил принять команду.

- Что в первую очередь нужно менять в команде?

- Отношение к работе, друг к другу, к болельщикам, к клубу, и так далее, и тому подобное. Вы же видели, что были проблемы, сейчас мы над этим и работаем. В среду была первая тренировка. Думаю, что игроки уставшими, но довольными поедут по домам.

- Игроки выкладывались по полной?

- Они всегда будут выкладываться по полной!

- Планируете что-то менять в рисунке игры «Спартака»?

- В один день не изменишь, все начинается сначала. Главное - желание играть, принимать друг друга, общаться. Все понимают, если в коллективе нет, в кавычках, компании, то ничего не будет. Надо сделать такую атмосферу, когда игроки будут с удовольствием приезжать тренироваться. Коллектив – превыше всего! Когда это будет, и результат будет приходить.

- Вы выбираете тактику, исходя из подбора футболистов?

- Мы не знаем, как будем играть, мне сейчас трудно говорить. Это – первый день, нужно пообщаться, потом и будем принимать решения.
Естественно, хочется играть по моделям, но сейчас ничего не буду говорить. Не люблю пустых слов!

- Многие говорят, что «Спартаку» нужна жесткая рука…

- Не нужна жесткая рука. Нужна атмосфера, где люди будут играть, и все будет идти само собой. Хотя, порядок и дисциплина – первостепенны в любом коллективе.

- Все прекрасно знают, что Станислав Черчесов – человек требовательный и у него особо не разгуляешься.

- Я нормальный парень.