Капитан молодежной сборной Нидерландов Рон Влаар выбыл из строя с травмой колена. А это значит, что полузащитник «Сельты» Даниэль де Риддер имеет все шансы стать единственным футболистом оранжевых, кто сыграет в финале чемпионата Европы два года подряд. В интервью официальному сайту УЕФА на следующий день после эпохальной битвы с Англией в полуфинале 23-летний футболист рассказал рассказал, что до сих пор не отошел от 120 минут напряженного футбола и 32 пенальти.

«Я все еще чувствую усталость, потому что спал совсем мало, - признался де Риддер. - Очень много думал о матче. Кроме того, несмотря на сильную усталость было сложно заснуть, очень болели ноги. После игры мы чуть-чуть отметили выход в финал, но на самом деле праздновать еще рано. Конечно, здорово, что мы прошли так далеко, но главная задача не выполнена, поэтому пока - никаких торжеств. Мы еще не сыграли свой самый важный матч».

В первом матче группового этапа с Израилем де Риддер вышел на замену, а во второй встрече с португальцами не участвовал вовсе. Однако после беседы с тренерским штабом крайний полузащитник попал в состав на игру с Бельгией и провел ее так хорошо, что вышел в «основе» в полуфинале и в серии пенальти реализовал одну попытку из двух. «Я захотел встретиться с нашими тренерами после матча с Португалией, так как считал, что хорошо вошел в игру против израильтян со скамейки и заслуживал награды в поединке с португальцами», - рассказал голландец.